※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私无生物資格飼(·︿· `)
雑談・つぶやき

なんだろう…漠然とした不安感…泣きたくなるのはマタニティブルー?退院し…

なんだろう…漠然とした不安感…泣きたくなるのはマタニティブルー??退院したら良くなるのかな…誰かがお見舞いに来たあとは余計にツラい…。

コメント

ひろみ

産後は実家に帰るんですか?
少し甘えるといいですよ(*^^*)

私も入院中
子供を産み親としての責任とか不安とかありました♪
3人目でも不安はありますよ♡

• 私无生物資格飼(·︿· `)

コメントありがとうございます(ノ_<。)退院後は近くの姉の家にお世話になります。こういうものなんでしょうか…子どもにも申し訳なくて…。

• 3月7日
  • ひろみ

ひろみ

子供に申し訳ない?

• 3月7日

はい(T-T)うまくゲップさせられなくて毎回オエッてなったり、さっきは大量に吐き戻しちゃって…正直授乳がこわいです。。

• 3月7日
  • ひろみ

ひろみ

みんなそうですよ(*^^*)
    赤ちゃんも初めてママも初めて
    そぅやって一緒に成長していくんだと思いますょ(*^^)v
    私も毎回オエッてなりました
    私の場合、飲む前にエズかれてました毎回…
    私の乳首が臭い?って今ぢゃ笑えますが真剣に悩みましたょ!
    息子もゲップが上手くだせずに一度下に寝せて再チャレンジすると出る時がありますょ♪
    結果、私はゲップを出さないで4ヶ月まできました。
    ほんと最初だけ(^0^;)

• 3月7日

そうだったんですね☆助産師さんは母乳だから5分ゲップさせて出なければ大丈夫って言ってたんですけど、毎回えづくので、やっぱりダメなんだなぁと落ち込んでしまって(。>д<)そうですよね、お互いまだ親子になって10日も経ってないですもんね…。気持ち切り替えて頑張ります。ありがとうございます。

• 3月7日
  • ひろみ

ひろみ

猫マニアさん私が出産報告で涙したの猫マニアさんが初めてです!
    きっと責任感が強いのかな…
    それにA型かな(笑)
    私も3人目ですが不安でいっぱいですよ~
    何人うんでも慣れは多少あっても不安や心配は尽きないですしお互いに頑張りましょう♡
    何か些細な事でもママリで相談や愚痴っていいと思います♬

• 3月7日

ありがとうございます(ノ_<。)そうです、A型です(笑)性格なのかマニュアル通りじゃないとパニックになってしまって自己嫌悪になります(T-T)マニュアル通りの子どもなんていないって頭ではわかるんですが…気持ちがついていかなくて…。色々と無理せず頑張ってみます。とても励みになりました(*´ω`*)ありがとうございます✨

• 3月7日
しほおかん

私もそんな感じでしたよー(ó﹏ò。)
誰かいてくれる間は笑ってられるんですけど赤ちゃんと2人になると不安でいっぱいで泣いてました(´・ω・`)

病院にいる間はやっぱりどうしても普段と環境も違いますから落ち着けないですしね。
うちは病院食もまーまずくって( ¯•ω•¯ )
美味しいもの食べないと気も晴れないんですよねー。

少し美味しいものでも誰かに差し入れてもらって、ゆっくりなさってください。
退院して暫くしたら気持ちも落ち着くと思います(*´ω`*)
不安な時、辛い時はこことか助産師さんに泣きついていいと思います٩(ˊᗜˋ*)

コメントありがとうございます(ノ_<。)ほんとにその通りで、テレビも見れないし、することは授乳とオムツ交換ぐらいですごく孤独感というか…。明後日退院なので助産師さんに相談してみます…。ありがとうございます。

• 3月7日