4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きし、ミルクを増やしても1000を超えることがあります。離乳食は5ヶ月前に早いですか?離乳食を始めた時期について教えてください。
4ヶ月になって夜泣きが始まり
ミルク飲んだらすぐ寝てくれるので
ミルクあげるのですが、
今まで1日1000あげてたのですが
夜泣きが始まって回数が増えたので
1000を超えてしまう日があるのですが
週に数回なら大丈夫ですか?
完全ミルクで育ててます。
産まれたのがでかかったので
最初からたくさん飲みます。
離乳食は5ヶ月に入る前にあげるのは
早すぎますか?ご飯に興味持ってるので
あげたいな〜と思いつつも急ぐ必要もないのかな?と思ってます💦
皆さんはいつから離乳食あげましたか?
- まー(5歳11ヶ月)
コメント
アキコ
うちも1日1200になってしまう日ありました💦💦
不安で栄養士さんに相談したら、「1000を意識するのは良いことだけど、毎日じゃなくてたまに超えるだけなら、そんなに気にしなくて大丈夫!」と言われました😊
離乳食は早く始めると未熟な内臓に負担がかかるそうで、どんなに早くても一般的に離乳食の開始時期と言われている5ヶ月までは待ったほうが良いと思います😫
離乳食始めるサインがいくつかありますが、全部クリアしてますか😄?
うちは私がビビリーで、できる範囲で先伸ばしにしてしまい、6ヶ月になる1週間前から始めました☺️
が、それでも順調にうまく進みましたし、早く始めた人にもすぐ追い付きましたよ🙆
まー
1000を意識しすぎて足りずに泣くこともあって💦でもたまになら大丈夫だと聞いて安心しました。
そうなんですね💦
目で追ったりヨダレもすごいので早めにあげようか迷ってましたが、赤ちゃんの内臓に負担になるなら待つことにします。
ありがとうございます😊💓