コメント
はなさかにゃんこ
2017年9月に出産しました。
里帰り出産ですが💦
はなさかにゃんこ
2017年9月に出産しました。
里帰り出産ですが💦
「出産」に関する質問
義母が親戚のおじさんから おばあちゃんになれてよかったね、 孫の顔を見れてよかったね、と言われて おかげさまでと返事してたのを聞いて なんだかモヤモヤしました。 つわりと戦いながらお腹の中で育てて 命懸けで出産…
わたしの代役で入った派遣さんがやばいです🤣 明日から産休に入る8ヶ月妊婦です! 工場事務で働いており、 1ヶ月前にわたしの代役として派遣のおばさんが 入ってきました。 (42歳で 3歳の子がいるそうです) 仕事の覚え…
出産より陣痛の方が痛かったという方いますか?👀 娘の時に合計21時間ちょっとかかりました😶 夜10時前にきた本陣痛が痛すぎて叫びまくり子宮口は思ったように開かないまま朝方には叫ぶ体力もないぐらい体力を消耗しきって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
☆
ありがとうございます😭🙏
退院時のお支払いについてお聞きしたいです🙏
普通分娩ですか?
はなさかにゃんこ
普通分娩です。
破水が先でしたので抗生物質の点滴を受けたり、促進剤の使用はありました。
☆
そうなんですね💦
退院時予約金とは別でいくらぐらいお支払いしましたか?🤔
はなさかにゃんこ
当時の領収書が無く、支払いは夫がしたので正確なところは覚えていません💦
夫に聞いたら4万円くらいだったかなぁ…みたいな回答でした。
だいたいのかたは五万円までで収まると聞いた記憶はあります。
☆
ありがとうございます🙇♀️🙏
参考になります✨
出産は、平日でしたか?🤔
はなさかにゃんこ
金曜日の午前0時に入院して出産は正午でした。
金土日祝火でしたので、平日は出産日と退院日の2日だけでした。
休日は母乳指導の上手な年配の看護師さん?助産師さん?が不在なので平日が多い方がいいですよ😥