コメント

はなさかにゃんこ
2017年9月に出産しました。
里帰り出産ですが💦
はなさかにゃんこ
2017年9月に出産しました。
里帰り出産ですが💦
「出産」に関する質問
明日から臨月に入る初マタ妊婦です! 4月の頭に男の子を出産予定です✨ ですが🌀…名前の候補は幾つかあるのですがこれだ!というものがありません。。 先輩ママさんにも候補を上げて欲しいのです、、😭 春っぽく男らしいあま…
不妊治療中です。出産した友達に、不妊治療が大変で落ち着いたら会いに行くねと正直に話しましたがなかなか授かることができず、何年も会いに行けず連絡も疎遠です。 自分の心を守るためにとった行動ですが、相手からした…
心配症について💦 昔から、起こってもないことをあれこれ心配してしまいます😞 地震のニュースがあれば、大災害の心配をしたり こわい感染症のニュースがあれば、過度に心配したり…💦 嫌な情報を他人事に思わないというか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
☆
ありがとうございます😭🙏
退院時のお支払いについてお聞きしたいです🙏
普通分娩ですか?
はなさかにゃんこ
普通分娩です。
破水が先でしたので抗生物質の点滴を受けたり、促進剤の使用はありました。
☆
そうなんですね💦
退院時予約金とは別でいくらぐらいお支払いしましたか?🤔
はなさかにゃんこ
当時の領収書が無く、支払いは夫がしたので正確なところは覚えていません💦
夫に聞いたら4万円くらいだったかなぁ…みたいな回答でした。
だいたいのかたは五万円までで収まると聞いた記憶はあります。
☆
ありがとうございます🙇♀️🙏
参考になります✨
出産は、平日でしたか?🤔
はなさかにゃんこ
金曜日の午前0時に入院して出産は正午でした。
金土日祝火でしたので、平日は出産日と退院日の2日だけでした。
休日は母乳指導の上手な年配の看護師さん?助産師さん?が不在なので平日が多い方がいいですよ😥