※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性反応。首のリンパに痛みあり。妊娠初期の症状でしょうか?病院に行く前で不安です。

初めての質問になります。

一昨日、妊娠検査薬に陽性反応がありました!
まだ病院には行っていないのですが、今のところ出血もありません。
今日の夕方頃から、我慢できる程度ではありますが首のリンパズキズキする痛みがあります。
これは妊娠初期の症状なのでしょうか?😭
初めての陽性反応で、何もわからないので教えていただけるとありがたいです。

コメント

😃nana

私は何度か出産していますが初期症状でリンパが痛い時は無かったですね😰💦インターネットとかでも見たことないです。寝違えたり、一時的なものかもしれないのでちょっと様子を見てみて気になるようでしたら病院で聞いてみた方が良いかもです

• あす

あす

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    たくさん検索したのですが、やはり同じような症状は書かれていなくて😭🙌🏻腫れたりしてるわけでもなく、ただたまにズキ。っとくるくらいなので、少し様子みて見ようと思います😌教えていただきありがとうございます😊!!

• 5月9日
みたらし

首のリンパではないのですが、私は喉が真っ赤に腫れてかなり痛かったです。
体が、いままで体内になかったものに反応して追い出そうとするため、リンパの腫れも初期症状として可能性はあると思います。
近々産婦人科に行かれますよね?そのときに先生に症状を説明したら教えてもらえると思うので、ぜひ聞いてみてくださいね☺️少ししんどいですが、初期症状であれば数日で収まるので薬は飲まずに、早めに産婦人科にかかってくださいね😊おめでとうございます😊

• あす

あす

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    風邪の症状なのかな?と思ったのですが、腫れたりしてるわけでもなく、ただたまにズキ。っとくるくらいなので少し様子みて見ようと思います!
    はい!土曜日に行く予定です!!土曜日は、生理予定日+6日なのですが病院行くのは早すぎでしょうか?🙌🏻

• 5月9日
  • みたらし

みたらし

もしかするとまだ胎嚢が確認できないかもしれませんが、リンパの痛みが気になりますし1回自費診療となりますが、行っていた方が安心ではないでしょうか?😊初めてなら尚更気になると思いますし😃

• 5月9日
  • あす

あす

ありがとうございます!!
    心配なので、行ってみようと思います😊!
    いろいろ教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 5月9日