赤ちゃんがミルクを飲んでいて、白湯やお茶が苦手なようです。夜泣きにもミルクを使用していますが、ミルクを薄めて飲ませているようです。9ヵ月でミルクを卒業できないことに不安を感じているようです。
連続質問すみません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
なかなかマグを使えなくて白湯やお茶も
飲んでくれなくて哺乳瓶で白湯やミルクを
飲ませています。夜泣きもあるので夜泣きに
このミルクを使っています。
白湯をどうしても飲めない時はこのミルクを
50入れて2倍に薄めて飲んでもらったり
しています( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)9ヵ月でミルク卒業
できてないのはやはりおかしいでしょうか( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- So_mama♡(9歳)
コメント
mamaco⋈♡*。゚
もうすぐ10ヶ月ですが、まだフォローアップ160と育児ミルク180飲んでますよ!9ヵ月でミルク卒業早くないんですか?💦
私は1歳になるくらいにミルクから牛乳いけたらいいのかなと思ってました…
りっちゃん1115
うちは10ヶ月になったばかりですが、まだまだ普通のミルク飲んでますよー!離乳食もやっと3回食になり、軌道にのってきたらフォロミにする予定です(*^^*)
離乳食が順調に進んでて、よく食べてくれるならミルク無しでも大丈夫みたいですが、まだまだミルク飲んでておかしくない月齢だと思います!あと、薄めるのは良くないって聞きました^^;
-
So_mama♡
え!薄めるのよくないんですか!?
うんちがあんまり出が悪い時に
薄めちゃったりしてました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
夜泣きにどうしてもこのミルクを
飲まないとだめで( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
保育園までにミルク卒業させなさいって言われてきつくって( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 3月7日
-
りっちゃん1115
離乳食になると、便秘になりやすくなる子もいるみたいですよ(>_<)
薄めるのは、ミルク飲ませてる意味があんまりない気もします💦
いつから保育園ですかー?普通のミルクでも、1歳のお誕生日までって書いてあるくらいですし、無理に卒業させるのかわいそうですよね(;_;)牛乳は、1歳になるまではあんまり飲ませないほうがいいみたいです!
うちは8ヶ月の時に夜間断乳してから、夜中に欲しがらなくなりました(*^^*)どうしても夜泣きしちゃう時は、手繋いだりトントンで寝てくれます☆- 3月7日
-
So_mama♡
白湯を飲ませようとするとぶーっ!って吐き出しちゃって( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)なんで少し薄めちゃってます。。
夜中はちゃんとした量なんですが、、1歳までとりあえずこのフォローアップミルクで頑張ろうと思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 3月7日
-MH-
こんにちは☆
うちもいまだに白湯やお茶飲んでくれません…マグもダメで哺乳瓶に入れても飲んでくれないです(T_T)
ちなみに今離乳食2回食で普通のミルクで、そろそろフォローアップミルクにしようかなというところです。
9ヶ月でミルク卒業ってかなり早い気がします💦この前検診行った時にちょっとぽっちゃり気味と言われたのでそれからミルクをかなり薄めて飲ませてます☆
-
So_mama♡
マグ全然だめです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
哺乳瓶で仕方ない、飲んでやるかって感じです(´;ω;`)
やはりまだ大丈夫ですよね!
このミルクで頑張ろうと思います!- 3月7日
ぽち太郎
9ヶ月半ですが、まだ普通のミルク飲んでますよ〜。早くないですが??
三回食ですがまだ食べムラがあるのて、ちゃんと三食タンパク質も食べられるようになったらフォロミにしていこうかなーと思ってます。一歳から保育園ですが、それまでに昼間のミルクが卒業できればいいかなーくらいの感じでいます。
-
So_mama♡
3回食に、お茶は飲まないので
白湯を哺乳瓶でのんでます!
しかし、飲まないときはフォロミを薄めて飲ませてるってかんじです( ´・ω・`)わたしも1歳から保育園なんでそれまでにはできたらいいなともっと長い目でみようと思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 3月7日
kaooo
保育園に行けば集団行動で、周りのお友達がお茶などを飲んでれば自分も時間が掛かっても自然と飲む様になるから大丈夫ですよ。まだ、9ヶ月ならフォロミ飲ませててもなんの問題もないと思います。でも、薄めて飲ますのはあまり良くないと思います。麦茶も嫌がりますか?子供の好きな蓋つきのコップなんかに入れて飲ませても嫌がりますかね?後は、スプーンで時間はかかりますが飲ませてあげるとか。
-
So_mama♡
ありがとうございます!
ミルクは薄めないようにしました!
スプーンだとぶぅうぅ!って
吐いちゃうんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
なかなか難しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 3月9日
So_mama♡
ありがとうございます!
日中は白湯と離乳食で
なんとかいけるのですが
夜中にやはりミルクを飲まないと
夜泣きがあります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
みなさんのみてたらもう牛乳に
されてる方がおおくてびっくりしちゃって( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)