コメント
(˘ω˘)
胎嚢確認もまだ出来ない人そこそこいる時期だし、気にしなくていいと思います😅
退会ユーザー
8wで心拍確認できました!
その時は胎嚢しか
確認できなかったですが
1人目は成長してなく稽留流産
2人目は今1歳で無事産んでます!
成長してますように!
-
ママリン
ありがとうございます!
- 5月9日
ともも
自分で6w半ばだと思って受診したら、排卵が遅れていて5w位の大きさだったことがあります💦
もちろんその時は胎芽確認できませんでした。
次に成長していれば大丈夫だと思います!
-
ママリン
次に成長してたらいいんですが(>_<)
私は排卵検査薬で排卵日がわかってるので、6wで間違いないですね。- 5月9日
Lita
私は6週0日で胎嚢14.1くらいで
まだ赤ちゃん見えないね~不安だろうけどもう少し待ってみようか~って
言われましたが
2週間半後の今日病院で心拍確認ができ、赤ちゃんの大きさ13.1mmって言われました!!
個人差はあっても、しっかり成長してくれると思います!頑張りましょう!!
-
ママリン
優しい先生ですね✨
無事赤ちゃん出来て良かったですね!!おめでとうございます💓
私が行った病院の先生は
「胎嚢が変形してて流産の可能性もありますね、出血あったら連絡下さい、おめでとうございます」
と淡々と説明するだけでした😭- 5月9日
ゆゆ
私も初マタで6週くらいだと思って受診したら1.6センチの胎嚢の確認のみでした。5週目くらいの大きさだそうです。とても不安でしたが、この質問見て同じような方がいるのかと少し気が楽になりました!先生も次2週間後に来たら心拍聞けるくらいになってると思います😊と優しく言ってくださいました。お互いに赤ちゃんの成長を祈りましょう…✨
ママリン
ありがとうございます!
私みたいな人多いんですかね💦
(˘ω˘)
よくあることだと思いますし、私もまだだった気が。
それよりも胎嚢の変形?とかがあるから医師も言ったのでは。
とは言え、もんてんさんの不安をフォローするような言葉がけをしてもらえなかったのは悲しいですね😥
無事であることを祈るとともに、今後は医師を変えてもらえるなら変えてもらっても良いと思いますよ。
これから出産まで長いし、いろんなトラブルがあるので医師への信頼度とか話しやすさとかめっちゃ大事です!
ママリン
ありがとうございます(>_<)
胎嚢の形はこんな感じでした…そんなに変形してますかね?
初めてでよくわからない💦
お医者さんも忙しいのかもしれないけど、機械的な塩対応は残念でした。
今後は医師を変える事も検討したいと思います😢
(˘ω˘)
ちょっと下の方が凹んでそら豆みたいな形になってることですかね?たぶん。でもそこまで大きく変形してるようには見えませんけどね?
厳しい話をすると、胎嚢変形だと上手に育たないことがあるようです。それは誰が悪いとかではなく、染色体異常とか受精卵ちゃんが持って生まれた物なのでどうしようもないです😢
ただ変形してても無事に産んだ方も多くいらっしゃるようなので信じてあげるしかないかなと思います💦
エコーも撮り方次第で変わることもあるようですしね。
ママリン
はい、そら豆みたく凹んでしまってるのが変形しているんだと思います💦
通常なら綺麗な楕円形になるようですね。
そうなんですね…残念ですが、もし染色体以上ならもう、仕方ないですね😢
次の診療を待ちたいと思います。