コメント
退会ユーザー
✱1人目予定帝王切開でしたけど限度額認定証使って一時金の42万以内で収まったので手出しは0です。
YーRーS
二人目帝王切開、個室で手出し0。戻りが10万程でした。
-
kyon
戻りがあったんですか?個室で羨ましいです✨
- 5月9日
🌸
促進剤1日使ってからの翌日帝王切開でした。
10日間全て個室入院で、手出し2万でした。
市民病院です。
-
kyon
私と同様の流れですね!手出しが少なくてすみますように💦
- 5月9日
のん
1人目緊急帝王切開で10万ほど手出しで支払いましたが、後日高額医療費制度で八万ほど戻り、更に保険金20万降りて黒字でした。
-
kyon
やはり黒字になるのでしょうか?
前回の入院費用もなかなか痛かったので安くおさめたいです😭- 5月9日
-
のん
民間の保険をかけていれ保険金出ればほぼ間違いなく黒字だと思います。
- 5月9日
-
kyon
そうですね!ただ保険少ししか掛けていなくて💦こういうときもったいないですね
- 5月9日
みい
大部屋で4日間促進剤使用からの帝王切開、退院時5万支払いました!
高額医療費制度で後日16万の戻りがありました😊11万黒字でしたよ。
-
kyon
そうなんですね!
黒字になってほしいです。
ちなみに戻り金はどのくらいで手元に入金されましたか?- 5月9日
-
みい
たしか2ヶ月くらいだったと思います😊
- 5月9日
-
kyon
やはり多少時間はかかりますね!
参考になります!
入院費の会計のときにわかるものなんですか?- 5月9日
-
みい
会計の時にはわからず、申請してから振込の数日前に戻り金の明細と振込しますよ~の手紙がきました😊💡
- 5月9日
-
kyon
たくさん質問してすみません💦ありがとうございました😊
- 5月9日
kyon
そうなんですね!一時金でおさまるといいのですが…
退会ユーザー
✱帝王切開は保険適用なので一時金で収まると思いますけど病院によりますね(><)
✱自分は総合病院で10日間入院で差額で約11万返ってきました!
✱私は帝王切開する前に高血圧で入院してたのでそれを含めると入院は1ヶ月してました💦
kyon
病院によりますよね💦離島なので病院は1件しかありません。総合病院です。黒字になるといいのですが…
体調は大丈夫ですか?
回答ありがとうございます😊
退会ユーザー
✱2人目は1人目の病院とは違う所で産んだので経膣分娩でしたけど約6万返ってきましたよ(^^)
kyon
経膣でも戻りがあったんですね!
こちらの病院は分娩代が高く平日日中に産んでも多少手出しが必要みたいです
退会ユーザー
✱一時金あっても手出しあっても生命保険入ってるとお得です!
kyon
保険なのですが少ししか掛けていなくて💦こんな時もったいないですね💦
退会ユーザー
✱私は1ヶ月入院してたこともあって40万ぐらい生命保険下りました!