生後8日の娘を育てています。母乳が十分でないため、搾乳機で絞り哺乳瓶で飲ませています。1日の授乳回数は7〜8回で、3〜4時間おきに60〜70ccをあげています。このやり方で大丈夫でしょうか?
生後8日の娘を育てています。
現在完母で育てていますが、どのくらいの感覚でミルクを上げればいいのかわかりません。
というのも完母なのですが、私の胸はあまり飲みやすい形ではないようで、でも母乳はでるので看護師の方に搾乳機で絞って哺乳瓶で飲ませるというやり方を進めてもらいそのやり方で現在飲ませています。
病院にいる時は大体3時間おきに50ccでした。
大体1日10ccほど増やしてねと言われ、今は大体3〜4時間おきに60〜70ccを目安にあげています。あとはぐずった時、欲しがる時に40〜50ccです。1日の授乳回数は約7〜8回です。
これで大丈夫なんでしょうか?
基準や目安が分からずこれでいいのか不安です。
- うさぎ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎回搾乳してってことですよね?
なちゃ
母乳だったら欲しがる時に欲しがるだけあげて大丈夫と言われましたよ!
-
うさぎ
回答ありがとうございます!
なるほどです‥!回数や量はあまり気にしなくてもいいんですかね‥🤔- 5月9日
-
なちゃ
しっかりおしっこが出ていて体重も増えているようであれば気にせずで大丈夫だと教えてもらいました!
- 5月9日
うさぎ
毎回搾乳してです!
退会ユーザー
ミルクは3時間おきって
言いますが母乳は
欲しがる時にあげたら
いいですよ♡♡