※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kodomohosii
妊活

体外授精で妊娠された方の卵のグレードと移植回数を教えていただけますか?

体外授精(顕微授精)で妊娠された方がいらしゃいましたら、その時の卵のグレード教えて頂いてもよろしいでしょうか?何回もの移植でしたか?

コメント

けー

今妊娠中です。
2歳の息子も顕微授精で授かりました。
息子のときは初めての採卵移植で授かりました。
グレードAa。
AHAあり、その他なし。

お腹の子は
トータル8回目の移植、
3回目の採卵(1回目は息子のときなので産後は2回目)の最初の移植で授かりました。
グレードBa。
AHAあり、SEETあり。

• Kodomohosii

Kodomohosii

ご返事ありがとうございます。今妊娠中ですね。おめでとうございます。👏
    産後は採卵2回されたんでしょうか?1回目は卵ちゃん撮れなかったのでしょうか?また、移植前は移植後(妊娠判定まで)着床しやすいように特に何かされたとこありましたか?差し替えなければ、教えて頂けないでしょうか?

• 5月8日
  • けー

けー

産後は2回採卵です!
    1回目は産前に採卵しまして、産後にその余剰胚から移植していました。
    着床しやすいようにしていたことは所謂ジンクス的なことはしていません。移植当日に鍼をしてもらえるクリニックでしたので、鍼はしていました。移植前も予約が取れたらやるといった感じで、今回の妊娠のときは移植前に1~2回と当日やりました。
    腰に深く刺すことで着床が3割上がるらしいですが、もちろんやっても陰性だったこともあります。
    あとは移植前に台湾式マッサージで足つぼと骨盤矯正に2回行きました。
    体の歪みを整えて移植するのが良いかなと思ったのと、足つぼは妊活に良いよ~とそこの先生が言ってたので。

• 5月9日

Kodomohosii

ありがとうございます。参考にします。^_^

• 5月9日
あんな

顕微受精2回目で初めての陽性、今27wです!

私の場合高刺激(アンタゴニスト)でたくさん卵採れても受精率が悪く採卵1回目2個、採卵2回目も3個しか冷凍できませんでした。しかも胚盤胞までは育てていないので分割胚です。

陰性だった1回目は2個戻しでどちらも移植ぎりぎりのG3、成長具合も3日目8分割と4分割でした。
継続中の2回目の卵もG3でしたが3日目10分割。
正直グレードが悪いので全く期待していませんでした😔

ちなみに残っている冷凍中の2個はG3(3日目10分割)とG4(3日目8分割)です!

採れた卵全部グレード悪いです☹️
でも何とか妊娠継続中なので先生に言われた通りあんまり関係ないのかな?って今では思ってます。

Kodomohosii

ご返事ありがとうございます。あと、妊娠おめでとうございます。なんか、奇跡的な話しと思いました。^_^👏🎉

私は今回初めて採卵しましたが、14個採卵だったのに、胚盤胞までいったのが2個と初期胚1つ残りました。病院の方針で4BCの3個は凍結されませんでした(Cが付いたら、凍結しないようです)。こちらとしても辛い思いして取れた卵ちゃんだったから、凍結して欲しかったです。グレード関係なく妊娠されている方々の話し聞くと本当に凍結されなかったこと、気になります。
    凍結された卵ちゃんで妊娠したいと言うのが本音ですが、これだけはどうしょうもできないことだから....😅

• 5月12日