※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

先輩の結婚式でビデオメッセージを送りたい。お祝いと出産報告を考えているが、先輩の舞台での報告が適切か悩んでいる。率直な意見を聞きたい。

土曜に元職場の先輩の結婚式があります。
ビデオメッセージを送るのですが
そこで、先輩へのお祝いのメッセージと
私の出産の報告をサラッとしたら
よくないですか?💦

とても近しい先輩で、ドレスの最終
フィッティングに同行させてもらうくらい
仲良くしてもらってたので、
行けなくて残念なこと、
ちょっとしたサプライズに
なるかな?なんて思いました。

でも、あくまでも先輩の舞台なので
私の報告をすることが
あまり良くないならやめます!
率直な意見をお聞かせください(^○^)!

コメント

ペンさん

先輩の式なので、ご自身の報告はNGかと思います🤔
🐰❤さんのことを知らない方々もたくさん来られてるでしょうしね🤗💓
特に何も言わずに、赤ちゃんと一緒に映るならいいかと思いますが🤔💓

• 🧸

🧸

そうですね♡わかりました(^○^)
    ありがとうございます😊報告はしません!

• 5月8日
りー

それほど仲が良いのなら、サプライズというより、え?産まれたの報告受けてない!って思われるパターンもないですか💦💦
いつ出産されたのかは分かりませんが、仲が良いのなら先に報告した方が良いと思います(^^)

• 🧸

🧸

今日の朝生まれました!普通に伝えるのが良さそうですね(^○^)ご意見ありがとうございます😊

• 5月8日
🍓

うーん、先輩が主役の結婚式ですので、結婚のお祝いのメッセージだけの方が無難かと思います😅
改めて、後日個人的にお知らせすれば良いと思いますよ😃

• 🧸

🧸

やはりそうですよね(^○^)♡
    お祝いのメッセージのみにします❤️

• 5月8日
池田勇太

もしかしたら先輩が妊娠の難しい体かも…などなど、どんな状況かわかりませんし、式で流すビデオであれば色んな方が見る事になるので控えた方が無難かなと思われます🤔

• 🧸

🧸

そうですね、そこも考えました!やはりやめておくべきだと思ったので、控えます!ご意見ありがとうございます😊

• 5月8日
a.u78

先輩の結婚式でお祝いメッセージなら、自分の報告はやめておきます😅
仲良くしてもらっていたのはわかりますが、式で流すものですよね?
大勢の方が見ているので、中には不快に思う方もいるかも知れないので💦

• 🧸

🧸

そうですね!やめておきます❤️
    ご意見ありがとうございます😊

• 5月8日
まりな

自分の報告は避けた方が無難だと思います。
あくまで主役は先輩ですし、主さんを知らない人が見ることを踏まえても式で報告はいらないと思います。
式の前にLINEなどで報告した方が良いと思います。

ママりん

結婚のお祝いのメッセージだけがいいと思います。他の方も言っていますが、あくまで主役は先輩ですしね。

実際、私の結婚式の時に同じような状況がありましたが、私自身子どもができにくい体質だったこともありあまりいい気分ではありませんでした。

• 🧸

🧸

貴重なご意見をいただきありがとうございます😊そうですよね!やめておきます♡

• 5月8日