4歳の娘の転園で悩んでいます。地元のアットホームな公立幼稚園と、30人のクラスがあるバス通園のどちらが良いか迷っています。アドバイスをください。
4歳の娘の転園を決めました。
今は地元の公立幼稚園に通っています。その幼稚園の人数が7人しか居なく、全校生徒も30人で、アットホームな幼稚園です。
わたしとしては、やっぱり多い人数で集団行動に慣れてほしいという思いがあり
30人×3クラス。
家の近くからバスが出ている幼稚園に決めました。
でも結局娘にとったらどっちの方が良かったのだろう、、と決めたのにも関わらず悩んでます。
なにかアドバイスや意見あればお願いします。
- S
りんりん
お母さんの意見で大丈夫だと思います!ママがモヤモヤしたまま通うのが一番嫌だと思うので。わたしも今年入園しましたが、地元には二年保育しかなく隣町の幼稚園に一年だけ通います←
🍒
人数の多い幼稚園ですね☺
幼稚園で働いてました。
大規模も小規模もメリットデメリットがあります。
そのメリットデメリットだって、捉え方次第で変わるものだと思いませんか??
もう決めたのですもん。もしかしたら、通い始めに前のところがよかったと言う言葉が出るかもしれませんが...それでも親は揺らがず。
子どもは絶対いつかは慣れます。あとは、新しい生活に慣れるように応援してあげるだけかなと思います😊
お子さんに新しい良い出会いがありますように☺
池田勇太
幼稚園ではなく、保育園ですが、病気の面から言うと小規模が良いかなと😂
うちの園はマンモス園で0~1歳が同じ部屋で過ごしていて、30人超えてます💦
保育園に通い始めてまだ4ヶ月ですが、まともに通えておらず、保育園に登園する度に違う病気をもらいます😭
コメント