※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
妊娠・出産

妊娠中に再びカンジダになってしまい困っています。デリケートゾーン専用のボディーソープを使ったり、毎朝お風呂に入ったりすべきでしょうか?

妊娠14w2dの初マタです
妊活中はなかなか子宝に恵まれず不妊治療をしていました。その時に何度もカンジダになりました。
今、やっと妊娠しまたカンジダになってしまいました。お医者様にカンジダのお薬を処方してもらったのが3週間前ですがまたカンジダになってしまいました。
清潔に保っていたはずなのに……出産までにぶり返さずにいたいのですが……
やはりデリケートゾーン専用のボディーソープを使ったり毎朝お風呂に入ったりするべきなのでしょうか?

コメント

rin

免疫力がなくなってるのでなりやすいみたいです😭💦
洗いすぎてもダメみたいなので、とりあえずお薬をもらって対処するのが1番いいと思います!
あとは、こまめにナプキンを変えたりとか!

• りいな

りいな

ありがとうございます
    あんまり意識し過ぎも良くないんですね😰

• 5月8日
でめちん😶

私は膣炎防止の為に
ビオフェルミンを飲んでます😊

宜しければ試して見てください

• りいな

りいな

ビオフェルミンいいかもしれないです
    そういえば最近カルピスとか無性に飲みたくなってたのでそういう成分を欲してたのかもしれないです!

• 5月8日
  • でめちん😶

でめちん😶

乳酸菌が足りなくなってもかかりやすくなるので😊
    私はいつもお風呂でお湯で洗う程度です
    今回はまだ今の所、カンジダや細菌性膣炎にはかかっていません
    ずっとヨーグルトを食べてましたが
    さすがに飽きてしまい。食べる時嫌々ながら食べるようになり苦痛になった為
    錠剤で摂取できるビオフェルミンに辿り着きました😊

• 5月8日
  • りいな

りいな

本当にいい情報ありがとうございます♡今日早速買っていこうと思います!

• 5月8日
くまくま

ちょっと前にカンジダなりましたが、あんまり石鹸やボディソープで洗わないでね!と言われました!
治ってもぶり返しますよね💦
私も完全に治ったと思い、薬塗らなくなって1週間ほどですが、さっきちょっと痒く感じたので、塗りました!

• りいな

りいな

誰でもなるよ!とか言われますけどなかなかショックですよね💦💦

• 5月8日
  • くまくま

くまくま

かなりショックでした(笑)
    え?!性病?!と思いましたが、違ったのでホッとしました(笑)

• 5月8日
  • りいな

りいな

かなりショックですよね!
    私も性病だとおもって最初落ち込みました

• 5月8日