※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
妊娠・出産

妊娠13週です出産までに揃えておいたほうがいいもの教えて欲しいです買う時期なども良ければ!😂

妊娠13週です
出産までに揃えておいたほうが
いいもの教えて欲しいです
買う時期なども良ければ!😂

コメント

性別わかってから揃えた方が揃えやすいですよ👌❤️

安定期で動ける間に!っていう意見が多いですが
安定期の間は、収納場所の確保とか模様替えメインで
買い出したのは後期らへんからでした😅1人では行きませんでしたが!

ぱん

肌着とか服や布団などは水通しするので出産前がいいと思います☺️
車移動なら退院時にチャイルドシート必要なのでこれも出産前がいいです🚗
あとは出産後すぐ必要になる産褥ショーツや病院によってはパジャマでしょうか🤔

ほのか

ベビーカーなどは最悪産まれてからでも大丈夫ですが、私の住んでる地域では車社会なのでチャイルドシートだけは早めに買いました!自分で見て選びたかったので安定期の頃には目星つけてましたかね。
切迫などで安静になるかもしれないことも考えて自分の目で見て選びたいものは動けるうちに見たほうが良いかもしれないですね!
マタニティ生活楽しんで下さい!

(๑╹ω╹๑ )

肌着や赤ちゃんの寝所、オムツ用のゴミ箱、ベビーバス、スキンケア系は妊娠後期に買いました!

オムツ、哺乳瓶、ミルクは病院と同じ物を使いたかったので産後の入院中に旦那に買ってきてもらって、ベビーカーは産んでからネットでポチりました😊

にこ

性別がわかってから揃え出しました!

それまでは、買い物ついでにトイザらスやアカチャンホンポ、西松屋、ファミリアやミキハウスなどちょこちょこのぞいて、自分が欲しいものの目星と金額などメモしたりしてました😆

臨月入るまでに揃え終わったんですが私は切迫寸前になり絶対安静になったので、早めに揃えてよかったーと思いました!!

ベビーカーは早く買っても、すぐにお出かけとかもしないし、ベビーカー嫌がる子もいるので産まれてからでも遅くないと思いますよ😆

オムツやおしりふきは肌に合わないなどもあるので、買うとしても箱買いはしないほうがいいです🌟

肌着、服、ハンガー、ガーゼ、バスタオル、爪切りやくし、綿棒、おむつ、おしりふき、ベビーバス、布団、哺乳瓶を前もって買うとしたら20グラムからのがいいと思います!
私は40スタートのを買って、最初混合で母乳+20グラムミルクだったので買い直しましたら😂