12月末予定日の初妊娠で、横浜市内の病院での分娩を検討中。市大センター病院について初診の費用や受診券の利用について不安があります。早めに予約しないと埋まる可能性もあり、驚いています。
12月末予定日の初めての妊娠です。
今日、横浜市内のCLで予定日決定(仮かな?)して、
分娩希望の病院を聞かれ、浦舟の横浜市大センター病院が1番近いので(徒歩5分くらい)「市大かなぁ」と先生に伝えたところ、じゃあ明日にでも行ってきて、と、今日速攻で紹介状を渡されました😅
同時に今日母子手帳も貰ってきたんですが
市大センター病院のセミオープンで、というかみなさんの分娩先での初診の妊婦健診はおいくら位でしたか?
初診は受診券使えないですよね?
たくさん財布に入れるのも不安だし、足りないのも恥ずかしいし…
GW明けで予約止まってたから12月末の分娩予約でもすぐ埋まっちゃうよと脅されて、こんなに早く分娩先行くのかよと驚きです、、🥺
- ぺろんたん(4歳11ヶ月)
Maa.
東京都大田区在住ですが、妊娠確定の時点でうちでは出産枠空いてませんと言われること結構あります😅
妊娠確定したら分娩先を一番に決めますよ🤔
ちわわ
川崎市でしたが、初診から補助券使えましたよ!
人気の所や、受け入れ人数を制限してる病院は、あっという間です!
出産したい病院が決まってるなら、早い方がいいですよ!
一万円もあれば足りると思います!
なぱん
市大は早く分娩予約とらないとすぐに埋まりますよ!
先生はそれを理解されてて紹介状渡してくださったんだと思います!横浜南部は分娩できる病院が限られているので、びっくりするくらいすぐ埋まるんですよね💦💦💦
初診は2万くらいもっていきましたが、市大ならカード使えるんじゃないですかね??
ます
こんばんは!
横浜市、東戸塚の産院かかってます。
私は婦人科で妊娠確定してから出産希望の産院受診しました。
産院での初診時、補助券(一番高額なもの)使っても血液検査などで3万出っ張りました…。
私のかかってる産院は分娩費用も割高ですがそんなこともあるので電話問い合わせするのが確実かと思います。
ご参考までに。
ままり
4月に市大に6週代で分娩予約しに行きました✨ちらっと見えた予約画面に残り分娩予約件数みたいなのがありましたが、意外に少なくてびっくりしました😥GW明けだと10日分の分娩予約は埋まると思うので早めに行った方がいいと思います!
可能なら初診受付時間がはじまる時には病院に着いていた方がいいですよ(初診は診察までに色々手続きがあるのですが、受付開始30分後ぐらいに来た方は150番とかの番号札でした💦)
その時は保険証の切り替えで保険証が手元になかったので正確ではないかもしれませんが、採血などの検査をして、薬を出してもらいましたが、12000円の補助券を使用して約13300円のお支払いでした。もし、お母さんの診察(持病やマイナートラブルなど)があっても保険診療になるので2〜3万円あれば大丈夫だと思います🙆♀️
ちなみに、カードも使えましたよ✨
ねぎっこ
まぁたんさんと同じように、近所のクリニックで妊娠確定し、市大センター病院で昨年10月に出産しました!
クリニックでは、明日にでも分娩予約してきた方がいい、と全く同じことを言われました笑
私の場合ですが、妊娠確定の翌日、市大センター病院での初診ではエコーもせず、そんなに高くなかったです。(細かい金額は忘れてしまって申し訳ないですが、1万とか全然してないと思います…)
待ち時間はもちろん長かったですし、説明の動画とかも見たので、時間はかかりましたが、先生の診察はあっさりしてました。
初診よりも、その後の血液検査の日の方がめちゃ高かったように記憶してます🤫でも病院内に横浜銀行とゆうちょ銀行のATMありますよ!
市大センター病院はHPで分娩予約が可能かどうか確認できますが、12月上旬はもう残りわずかになってました💦無事に分娩予約できるといいですね!お身体気をつけて行ってきてください😌
ばっち~ママ
市大はすぐ埋まりますよ!
ワタシは福浦ですが5週で予約取ってます!
初診はクリニックだったので1万近くかかりましたが
市大に変わってからは少なくなりました‼️
ママりん
市大に6週で分娩予約しにいったらもう残りわずかでした💦
急いだ方が良いです!
費用もそんなかからないですよ⭐️
コメント