マンションにゴキブリが出たので、対策したいです。バルサンなどの方法や注意点を教えてください。
こんばんは!いつもありがとうございます!
今夜ショックなことがありました。。住んで2年になる賃貸のマンションでゴキちゃんいてました。。。まだ小さめやったので、、これからが怖くて怖くて。。赤ちゃん(一歳半)もいてて噛まれないか心配です。。で、バルサンしたほうがいいですよね?!?!いろいろ調べたらテレビや玩具は袋付けてガードなど、しないといけないのですね!でもゴキちゃんと遭遇するのが怖いのでしたいのですが、、やった方いろいろ教えてください( ´⚰` )
- みわんにママ
コメント
退会ユーザー
バルサンしてないですけど、ゴキブリキャップってやつ置いてから一度も出てません!
ほたて
もう出たんですか!?Σ(|||▽||| )
私もバルサンよりゴキブリキャップがいいと思います。
-
みわんにママ
入っっ、マンションは出ないと勝手に思ってて。。。最近気温が高めやからですかね?!?!真夏は部家が蒸し風呂状態なんですが、ゴキちゃん死んじゃいますかね?!?!
ゴキブリキャップ調べてみます!- 3月6日
-
ほたて
うちもマンションですが、出ますよね(>_<;)暑くてもあいつらの生命力はナメちゃダメですよね! 殺虫スプレーかけて死んだと思っても死んだフリしてるらしいです。乾いたらまた動くらしいΣ(||゚Д゚)ヒィ~!!
うちも早めの対策します!- 3月6日
-
みわんにママ
え!!死んだふり?!?!天才ですね笑!!怖すぎます!そして生命力すごいですもんね!!!そしたら早めの対策しなきゃですね。。。
- 3月6日
退会ユーザー
バルサンは成分的に赤ちゃんに良くないそうなので、避けたほうが無難かもしれません。
天然のものでいったら、ヒバ油やハッカ油などはゴキの苦手な香りなので、それをゴキの通り道スプレーしておくといいそうです!
-
みわんにママ
なるほど!!!確かに赤ちゃんいてたら成分気になりますよね( ´⚰` )( ´⚰` )ありがとうございます!
- 3月6日
ふぅちん
バルサンはやめたがいいですよ😱みなさんがいってるとおりゴキブリキャップがいいです(笑)
-
みわんにママ
ありがとうございます!ゴキブリキャップ調べたら甘い成分とか入ってて誘きやすいんですよね?!めちゃ出てきますか?!?!
- 3月8日
-
ふぅちん
いや、一回もみたことないです(笑)できたばっかのときに引っ越したのに、結構でてきてて💨隣の人が不衛生なのもありますが…ゴキブリキャップを所々おいたら全くでなくなりました❗
赤ちゃんも死ぬらしいですよ(笑)ゴキブリキャップおいてシューッてしたら死ぬスプレーと両方かってみては?- 3月9日
みわんにママ
あーなるほど!買ってみます!
スプレーも買ってみますありがとうございます!
みわんにママ
ゴキブリキャップですか?!調べてみます!ありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡