子供の排便が出にくく、固い時に泣くので解決法を探しています。水分不足かもしれず、赤ちゃん用のイオン飲料を提案しています。糖分が気になるが、飲まないよりは良いかもしれません。
子供の排便のことですが、なかなか出にくいみたいで出るのは出るのですが、数日に1度とか、ほんの少しずつ少しずつ出て、その後に大きめなのが出るみたいな感じです。
出す時には固いのか泣いて出すことが多いので、なんとか解決法がないかなと思って聞いてみました。
多分、ミルク以外の水分が、なかなか麦茶や白湯をあげても飲まないので足りないのかなと思います。
麦茶や白湯を飲みたがらないのなら、赤ちゃん用のイオン飲料のすっきりアクア糖質70%オフなどで水分をとらせた方が良いのでしょうか?
糖分が入っているので気にはなりますが飲まないよりは良いのかなと💦
- ぽんぽこりん(6歳)
コメント
宮月
1番上の子がずっと便秘で1週間に1度しか出ませんでした。私もお風呂でしっかりお腹を温めたり足をたくさん動かしたり水分を多く取らせたりたくさんしましたが、3年頑張っても上手く行きませんでした。思い切ってかかりつけの先生に相談したところお薬処方してもらって、それを飲んでなんとか出してます!今は2日に1回出るようになりました。もう薬は飲んでなくて、それでも出るようになりましたよ!処方されなくても1度相談されてもいいかな?と思います。子供の排便、固いと痛そうでこっちも見てられないですよね…💦
退会ユーザー
うちも同じくらいのときに、うんちのたびに泣いたりしてました💦
友人に聞いたり、ネットで調べたりして、便秘解消やコロコロ便にいいと聞けば、片っ端から試しました!
みかん、ルイボスティー、寒天などなど。
あと、スルッと出すためには油分が必要ということでバターも意識的に料理に使いました❗️
結果、これ!というほどの効き目はわかりませんでしたが、気づいたら泣きながらというのはなくなってました。
飲料としての水分は勿論、離乳食でも水分がとれるといいと思います!
-
ぽんぽこりん
コメントありがとうございます♥️
私も、色々とやってみようと思います💪🌠
泣きながらの一生懸命な排便は見てる方も辛いですよね🌀🌀😢- 5月8日
ぽんぽこりん
小児科の先生に相談したんですね☺
色々やってみてダメなら私も、そうします❗
泣きながら一生懸命に力んでしているのを見るのが可哀想で💦😢
ありがとうございました❣️