※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピエロ
家族・旦那

旦那も私も2人目を望んでいません。私は、低用量ピルを飲んでいます。し…

旦那も私も2人目を望んでいません。私は、低用量ピルを飲んでいます。しかし、仲良しをするたび、避妊できているのか、不安になります。なので、仲良しはしたくないのですが、旦那が我慢できないようで、私の寝ている時に私の服をおろして、無理にしてきます。私の断り方が強くないのもいけないのですが、皆さんなら、どうやって、断ったり、なんと言って断りますか?夫婦関係が崩れることは、あるのでしょうか?

コメント

はなみ

ピル飲んでゴムつけて女性用避妊具つけたらどうですか?

• ピエロ

ピエロ

ピルとゴムの併用で、妊娠した方を知っているのですが、ピルとゴムとリングなら100%でしょうか?

• 5月7日
  • はなみ

はなみ

この世に100%はないと思うので、旦那さんにパイプカットしてもらうのがいいかもしれませんね

• 5月7日
  • ピエロ

ピエロ

そうですよね。

• 5月7日
あんぱんまん

旦那さんにゴムつけてもらえばいいのでは?
低容量なりピルは体に負担もあるし、やめるからする時はゴムして。っていうのはどうですか?
それがいやならできないよ。って。

• あんぱんまん

あんぱんまん

ちなみに私は2人目妊娠中ですが、産んだ後は3人目は望んでないので、旦那に産後はゴムは必須。ゴムしたくないなら、パイプカットでもしてね。私はピル飲まないから。って言ってあります!
    旦那も納得してました🙌

• 5月7日
  • ピエロ

ピエロ

それくらい強く言ったほうがいいですよね。夫婦関係が、壊れないか心配になってしまって。

• 5月7日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

それで壊れるって、旦那さんどれだけわがまま?って感じです😵
    自分は我慢したくないけど、2人目は望んでないって矛盾ですよね🙌

• 5月7日
  • ピエロ

ピエロ

本当、その通りです😭

• 5月7日
ありす

夫婦関係が悪くなることはあると思いますよ。
大事ですよ性交渉。
100パーセントの避妊はないかもしれないけど、ゴムつけるとか女性用避妊具つけるとかもっとあると思います。
ずっと断り続けるのは旦那さんも可哀想すぎます。
浮気されても文句ないならいいかなと個人的には思います😅

この先断り続けるのは不可能に近いですよね😭浮気されるかもしれないですし…
うちも3人目は望んでないので、二人目産んだ後はゴムつけようと言ってます。パイプカットは浮気どうぞ〜と言ってるようなものだと思ってるので、する予定はないです😂