※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
妊娠・出産

脇に妊娠線のような線があり、黒ずんでいます。保湿を始めても産後元に戻るでしょうか?ホルモンバランスが影響しているとのことで消えるか不安です。

今鏡をみたら脇に妊娠線のような線が複数あり、黒ずんでいました!脇に関してはノータッチで保湿などしていませんでした💦今からでも保湿し、産後元に戻るでしょうか?調べるとホルモンバランスが影響してるようですが消えるか不安です😭

コメント

ペンさん

答えになってませんが、私も妊娠初期から出来ましたぁ(;A;)
脱毛してるのにちょこちょこ生えてくるし、黒ずんだ線何本もあるし💦
消えるんですかねー😨😭

• 新米

新米

ありがとうございます。
    同じですね😭
    私も脱毛していて満足していたので、できていてびっくりしました💦
    毛は脱毛していても生えると聞いていたのですがやはりショックですよね💦
    どうか自然と出産後に消えと良いですね💦

• 5月7日
  • ペンさん

ペンさん

ほんとそうですね💦
    産後どうなったか報告お願いします💓笑

• 5月7日
  • 新米

新米

わかりました😊❤️
    無事元に戻った報告できたらと思います✌️

• 5月7日
真夜中のペヤング

私も妊娠中脇に黒ずんだ線ができてめっちゃショックでしたが、産後忘れた頃にふと見たら消えてましたよ!

• 新米

新米

ありがとうございます!
    本当ですか?
    できたものはしょうがないので、経過見てみます!

• 5月7日