その他の疑問 旦那の姓からあたしの姓に変更したいのですが離婚して再婚はしたくない… 旦那の姓からあたしの姓に変更したいのですが 離婚して再婚はしたくないです。 養子縁組をしようとおもっているのですが 手続きが面倒や難しいなどありますか??泣 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 旦那 離婚 再婚 養子縁組 ma コメント はるまま 長男を連れて、子連れ再婚でした。 養子縁組しましたよ! 私自身、役所系の手続き本当に苦手で心配だったんですが役所の人が全部丁寧に教えてくれたのでスムーズにできました👍 5月7日 ma 事情があり 旦那も子供も家族全員あたしの方の姓に変えたいのですが役所に行けばスムーズですかね?泣 5月7日 はるまま そういうことですか!! すみません😂 役所の人に聞くと全部教えてくれると思います! 私のよく行く役所ではみなさん優しく丁寧に教えてもらえるので助かってます👍 5月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
事情があり
旦那も子供も家族全員あたしの方の姓に変えたいのですが役所に行けばスムーズですかね?泣
はるまま
そういうことですか!!
すみません😂
役所の人に聞くと全部教えてくれると思います!
私のよく行く役所ではみなさん優しく丁寧に教えてもらえるので助かってます👍