※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
妊娠・出産

整骨院の施術は自費ですか?妊婦で太ももに痛みがあり、施術を受けたいが、基本的に自費と言われた。

妊婦は整骨院は自費なんでしょうか??
昨日下のものをしゃがんで取り、立ち上がる時に太ももに痛みがはしりました。
筋と筋がパカっと離れるような痛みで、曲げ伸ばしが辛い状態です。産科の隣にある妊婦OKと書かれているところがあったので電話したところ妊婦さんは基本施術は自費ですと言われてしまいました😭

コメント

ここ

腰痛が酷くて最近整骨院に行きましたが、保険適用できましたよ😊✨
慢性の痛みなのか急性なのかで変わってくると思いますが整骨院は基本的保険適用してくれるかも思います!

• マイ

マイ

回答ありがとうございます!
    保険適用されたんですね!
    電話口の人がわざわざ院長に聞きに行ってくれて自費ですと言われたんですが、慢性だと思われたのかもしれません💦💦
    明日近くに行くので直接聞いてみます

• 5月7日
e.

その地域、その場所によると思います。
わたしのところは、全て保険適用外です。
妊婦って良いのか悪いのか…分かりませんよね😂

• マイ

マイ

回答ありがとうございます!
    地域などにもよるんですね😭
    なんか妊婦ってだけでダメなこと増えますよね💦

• 5月7日
  • e.

e.

なんか、色んなことにたいして、もうちょい妊婦さんに色々国から補助出てもいいと思うんですよね🤔
    何事も全然妊婦さんに優しくないし…

• 5月7日