※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

体外受精で妊娠中の方は、寝る時に仰向きや横向きに意識して寝ていますか?横向きで抱き枕を使っている方は、子宮の傾きを気にして仰向けの方がいいか悩んでいます。

体外受精で妊娠された方、移植した日は寝る時に仰向き、横向き意識して寝たりしましたか?
いつも横向きで足に抱き枕挟んで寝てるんですが、多少圧迫されるから抱き枕はやめた方がいいのかなと思うとの、横向きだと子宮が傾くし仰向けの方がいいのかなとか悩んでます。
意識してなかった方も、どっち向きで寝てましたか?

コメント

ゆっか

はじめまして☆
私は顕微で今妊娠中のものです!
特に寝方とか気にせず仰向けで寝てました😊
というより私、仰向けじゃないと寝れなくて😅
いまでも仰向けでほぼ寝てます(笑)

ママリ

顕微で妊娠しました🤰
過去4回移植しましたが、特に向きは意識した事がなかったです💦
私は仰向きで寝がちですが、寝返りもうってましたし、陽性判定いただくまではうつ伏せにもなってました。

関係ないと言われますが、力を入れるとたまごちゃんが出そうで不安だったので、あまり重たい物を持ったり力んだりしないように注意してました😊

タタン

全く意識してませんでした…!
私も仰向けが一番寝やすいので、移植日もそのあとも常に仰向けでした。
あとは寝てる間も冷やさないように気を付けていました。