保育園での離乳食について質問です。5ヶ月から始めてうまくいったら、保育園でも1食食べさせてもらえますか?始める食材は休みの日にするのがいいでしょうか。うまくいかない場合、保育園ではミルクのみ与えてもらえますか?お菓子はまだ食べさせないでいいですか?マグは何を持たせたらいいでしょうか。心配です。
保育園と離乳食について質問です。
6ヶ月前後で保育園におねがいする予定です!
離乳食、5ヶ月からはじめてうまくいったら
保育園で1食食べる感じになりますか?
はじめての食材は自分が休みの日に始めるほうが
いいのでしょうか。
もしうまくはじめられなかったら、
保育園ではミルクのみ与えてもらうのでしょうか。
お菓子の料金案内もあったのですが、
まだ食べさせないで、とお願いしたりするのは
非常識じゃないですか?
マグはどんなものをもたせたらいいでしょう…
色々心配です😞
- まい(5歳9ヶ月)
コメント
らすかる
うちは5ヶ月から保育所に行っていますが、離乳食は食べたことのある食品のみを与えてくれました。
食べられるものが増えたら都度先生に伝えていました。
なので、はじめの方は保育所でお昼に離乳食なので家では休みの日のみあげていました。
お菓子は赤ちゃん用のハイハイン?とか7ヶ月から食べられるのを貰っていたようです。(本当はもっと後からあげたかったのですが、一人だけなしは可哀想なので任せていました)
マグはストローで飲めるようになってきたら先生からそろそろマグの用意してくださいと言われてからストローマグを持たせるようにしました。
退会ユーザー
息子が通っていた保育園は、離乳食は全て保育園がやってくれました。
取り分けで食べれるようになった頃に、朝と夜、もうお家で食べてください😊と言われました。
その前通った保育園は、離乳食は作らないので自宅で食べてくるか、作って持ってきたら保育園であげますよ✨
だったので、保育園によって違うと思うので聞くのが一番だと思います。
お菓子はまだ食べさせないで下さい、は全然大丈夫だと思います。
-
まい
聞いてみて、作って持っていく式と分かりました!細かいところは都度聞いてみます!返信遅くなりすみません、ありがとうございました!😊
- 5月11日
まい
考えてませんでした😳お菓子1人なしは確かに可哀想ですね!
はやく預けるのは心配でしたがお家で初めての食材に挑戦してからあげてもらえるのは安心しました💓ありがとうございます!