コメント
橘♡
確かにわかりづらいですが、根気強く言ってれば伝わりますよ
うちはダメなことはダメって小さいうちから言ってます
1歳過ぎたらやらなくなったこととか結構ありますし、逆にできるようになったこともあります
退会ユーザー
1歳くらいからダメって言葉はわかるのか、イタズラしたり、お友達にパチンしちゃったりしたときは、ダメ!って言ったらやめます。
ただ、ダメって言ってもきけないことも結構あるのでそこは諦めですね☺️うちも座ってごはん食べてくれません〜😂
-
R&Kmama
やはり今の時期は仕方ないんですかね(><)
もうすこし様子をみて根気強くやってみます!
ありがとうございました!- 3月7日
のんた@
私の場合は、その時期はしつけというより、穏やかに「立たないで食べようね~。」とかですね。厳しく怒っても意味が分からない年齢だし、恐怖を与えてしまうだけです。
毎回、何度も何度も言っていると、いつの間にかちゃんとするようになってますよ(*^^*)
ただ、根気よく何度もですが(^-^;
とにかく、今は初めてのことだらけで好奇心いっぱいです。まだ10ヵ月なんて、お腹の中に居た期間と一緒ですもんね。
本格的にするのは、その子の個性にもよりますが、3歳くらいで良いのではないですか。
-
R&Kmama
返信ボタンを押し忘れてしまいました。↑
- 3月7日
kinako24
しつけ云々とは回答が少しずれてしまいますが
うちの子供も乳首をかじったりつねったりします!
姉が産院の母乳相談で聞いてきたのは
そのときは子供の鼻をつまんだらよい…と教わったらしいです。
姉の子はそれでかじったりはやめてくれたらしいです
うちの子にはまだ試してないですが参考までに…
-
R&Kmama
鼻つまんでみます(*^_^*)
ありがとうございました!- 3月7日
R&Kmama
ですよね。まだ意味は理解出来ないですもんね。色々できるようになって、椅子から立ち上がったりするのも成長の一つですよね、
本格的なしつけは3歳くらいからで大丈夫なんですね!じゃあ、今はやはり根気強く教えていくしかないですね!
ありがとうございました!
R&Kmama
根気強くですね!
気長に頑張りたいと思います!
ありがとうございました!