※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirbo
子育て・グッズ

初めて使い捨て哺乳瓶を買いました。新幹線での移動中、お湯を持っていけず悩んでいます。みなさんはどうしていますか?水筒にお湯と水を持参するのか、悩んでいます。

初めて使い捨て哺乳瓶買いました。

湯冷しやお湯を持って行かず新幹線にのりたいのですが、無理ですよね。

家でお湯を入れて、冷ますのはお手洗いの水道流しっぱなしかなぁと諦めています。

ほぼ完母なので用心に持っていくのですが、みなさんどうされているのでしょう。

水筒にお湯、水筒に水の二本持参ですか?

ミルクはスティックなので問題ないのですが。

コメント

はじめてのママリさん

新幹線の中だと、人目があって授乳できない時もあるので、念のためミルクはあったほうが安心ですよ!
私は水筒にお湯と、湯冷しの水をペットボトルに入れて持ち歩いていましたよ!

• mirbo

mirbo

ありがとうございます!
    水は天然水みたいなのがオススメですか?
    エビアンとかですか?

• 3月6日
はやと☆ママ

私は、混合でしたが、水筒にお湯、それにペットボトルの水(軟水)を出先で買うことが多かったです。自販機で買うとキンキンに冷えてるので、お湯で割ると冷ます手間が省けますが、割合を誤ると冷たいミルクになるので要注意ですが💦
授乳室も使用中だったりするので、ミルクはあったら安心ですね。

• mirbo

mirbo

私も雑なので軟水ならペットボトル大丈夫かなって思ってました😓
    新幹線の多目的室が少ないことに驚きました。

• 3月6日
  • はやと☆ママ

はやと☆ママ

ペットボトルの水、硬水はミネラル成分が内臓に負担になるのでダメですが、軟水なら大丈夫だそうです。赤ちゃん用の純水ならミネラル成分が無いので一番安心かもしれませんね。ショッピングモールの赤ちゃん休憩室に、熱湯とサントリーの天然水を置いてあり、それ以降、お出かけの時は出先でペットボトルの軟水で買って割って飲ませてました。小さいサイズのペットボトルだと重くないし便利でした。真夏だと腐るのも心配でしたし…。
    ちなみにサントリーの天然水のサイトにも大丈夫、と書いてましたよ♪でも、結局、どこまでOKとするかは人によると思います。
    赤ちゃんとのお出かけは荷物が多くなりますが、頑張ってくださいね!

• 3月8日
  • mirbo

mirbo

サントリーの天然水ですね!
    もうメモメモです。
    ありがとうございます。涙

• 3月8日
はじめてのママリさん

赤ちゃんの水は一度沸騰させたものじゃないといけないので、私は浄水の水を沸騰させて覚ましたものを持ち歩きました!

• mirbo

mirbo

なるほどー!!
    やっぱり結局は荷物が多くなるんですね💦

• 3月6日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

そうなんです(>人<;)一時なので耐えるしかないですね(^^;;

• 3月6日
  • mirbo

mirbo

ありがとうございますm(__)m
    頑張ります!

• 3月6日
ぼごーる

新幹線に乗る駅にデパートとかありませんか?時間は余分にかかりますが、デパートの授乳室でお湯だけ入れて、湯冷しはペットボトルでもっていけば一つは荷物が減るかなーと。

• mirbo

mirbo

ベビー休憩室のお湯は確かに使えますね!
    よく探してみます!

• 3月6日
ジャンジャン🐻

ペットボトルでも、ミネラルウォーターはだめですよ〜‼︎

ミルクのミネラルバランスが崩れるらしいので‼︎

赤ちゃん用を買うか、家で沸騰させた水道水を冷ますかしてくださいね…>_<…

• mirbo

mirbo

湯冷しが意味わからずすみません!
    いつも水で哺乳瓶を冷ましていたので意味不明でした!

• 3月6日