コメント
はじめてのママリさん
新幹線の中だと、人目があって授乳できない時もあるので、念のためミルクはあったほうが安心ですよ!
私は水筒にお湯と、湯冷しの水をペットボトルに入れて持ち歩いていましたよ!
はやと☆ママ
私は、混合でしたが、水筒にお湯、それにペットボトルの水(軟水)を出先で買うことが多かったです。自販機で買うとキンキンに冷えてるので、お湯で割ると冷ます手間が省けますが、割合を誤ると冷たいミルクになるので要注意ですが💦
授乳室も使用中だったりするので、ミルクはあったら安心ですね。
-
mirbo
私も雑なので軟水ならペットボトル大丈夫かなって思ってました😓
新幹線の多目的室が少ないことに驚きました。- 3月6日
-
はやと☆ママ
ペットボトルの水、硬水はミネラル成分が内臓に負担になるのでダメですが、軟水なら大丈夫だそうです。赤ちゃん用の純水ならミネラル成分が無いので一番安心かもしれませんね。ショッピングモールの赤ちゃん休憩室に、熱湯とサントリーの天然水を置いてあり、それ以降、お出かけの時は出先でペットボトルの軟水で買って割って飲ませてました。小さいサイズのペットボトルだと重くないし便利でした。真夏だと腐るのも心配でしたし…。
ちなみにサントリーの天然水のサイトにも大丈夫、と書いてましたよ♪でも、結局、どこまでOKとするかは人によると思います。
赤ちゃんとのお出かけは荷物が多くなりますが、頑張ってくださいね!- 3月8日
-
mirbo
サントリーの天然水ですね!
もうメモメモです。
ありがとうございます。涙- 3月8日
はじめてのママリさん
赤ちゃんの水は一度沸騰させたものじゃないといけないので、私は浄水の水を沸騰させて覚ましたものを持ち歩きました!
-
mirbo
なるほどー!!
やっぱり結局は荷物が多くなるんですね💦- 3月6日
-
はじめてのママリさん
そうなんです(>人<;)一時なので耐えるしかないですね(^^;;
- 3月6日
-
mirbo
ありがとうございますm(__)m
頑張ります!- 3月6日
ぼごーる
新幹線に乗る駅にデパートとかありませんか?時間は余分にかかりますが、デパートの授乳室でお湯だけ入れて、湯冷しはペットボトルでもっていけば一つは荷物が減るかなーと。
-
mirbo
ベビー休憩室のお湯は確かに使えますね!
よく探してみます!- 3月6日
ジャンジャン🐻
ペットボトルでも、ミネラルウォーターはだめですよ〜‼︎
ミルクのミネラルバランスが崩れるらしいので‼︎
赤ちゃん用を買うか、家で沸騰させた水道水を冷ますかしてくださいね…>_<…
-
mirbo
湯冷しが意味わからずすみません!
いつも水で哺乳瓶を冷ましていたので意味不明でした!- 3月6日
mirbo
ありがとうございます!
水は天然水みたいなのがオススメですか?
エビアンとかですか?