※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぅちゃん
子育て・グッズ

息子が帽子を嫌がります。何度も被せても効果がない。どうしたらいいでしょうか。

もう暑い時期になりましたね!

息子は帽子を被ってくれません😢

脱ぎ捨てる度に被せますが
スグにぽいぽい投げられます…

どうしたらいいですか、😢
色々、カッコイイよーとか
ぱぱとおそろい!とか
言いながら何度も被せますが
効果ありません😢

コメント

マ〜

うちもポイポイしてましたw

キャップ、ハットを何種類か買い。
紐付きゴム付きなども試してみましたが それでも駄目でした。

でも帽子を被せようとして直前に止めて『や〜めた。やっぱり置いていこう〜』とか言い子供から欲しがるように仕向けて。

念押しで友達の子供に被せて
『〇〇(うちの子)が被らないでポイポイするから、〇〇(友達の子)にあげちゃおっかな〜』
と言ったら、それから1度もポイポイしなくなりましたw
なんなら今は出掛ける前に壁に掛けてある帽子を自分で取ろうとします。

もし友達の子供を使う時は相手が赤ちゃんか、5歳くらい年上の子にしてあげて下さい☺
同年代の友達の子供でやると、その子も貰えると思って貰えないのは可哀想なので(* ˘ ᵕ ˘*)

• ぬぅちゃん

ぬぅちゃん

ありがとうございますm(*_ _)m

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちも最近まで全くかぶってくれませんでした😅

帽子被らないとお外で遊べないよ!!って連れ戻して、被ったらお外に出す…を繰り返したのと、一緒に遊ぶ大人全員が帽子被ってみせました。その日1日でちゃんと被ってくれるようになりました!

• ぬぅちゃん

ぬぅちゃん

• 5月6日
ぴぃぷー

うちの次女もポイってします(笑)まだまだ諭すのは難しいですよね💦
どうしてもかぶってほしい時は、お菓子でつります(笑)帽子かぶったらラムネあげるよーって、言うと急いで被ります😅でも、癖になりそうなのでオススメはできません💧

• ぬぅちゃん

ぬぅちゃん

• 5月6日