コメント

さあたむ
重さや大きさによって変わりますよ✩
大きさはあっても重さが軽いなら、定形外がオススメで、重さもあるなら、メルカリ便がオススメです!
なので、一概にも料金は言えません(´·_·`)

bee
配送会社によっても値段違いますし送る場所でも違いますよ☆
配送会社に直接持ち込みするとちょっと安くなりますし!
小さい物なら郵便で定形外で送った方が安かったりします!
配送会社に言えば送料表くれますよ(^^)
-
el
そうなんですね😭1回いって、聞いてみようと思います。- 3月6日
-
bee
私はヤマトさんにいって送料表もらいました(^^)送料込み希望の方が多いのでなるべく安く送料がすむようにしてます!
- 3月6日
-
el
わかりました^^*ありがとうございます。- 3月6日

まゆげるげ
メルカリで評価200ぐらいあります。
薄い子供服1着ぐらいなら、150円前後。
大人の普通のトップスなら400円ぐらい。
おもちゃなら大きさにもよりますが、電池使って遊ぶ15センチぐらいのおもちゃなら600円ぐらいって感じでしょうか。
-
el
袋に入れて発送されてますか?- 3月6日
-
まゆげるげ
はい!当館の場合、雨などで濡れちゃうと大変なのでビニールの袋に入れてから紙袋で梱包して発送してます。- 3月6日

U7mam
先日はじめて出品して取り引き完了したところです(^_^)
私の場合はおむつ1袋だったので、クロネコヤマト持ち込んでサイズ測ってもらったら120でした。
らくらくメルカリ便?の規定ではサイズによって最低価格が設定されていて、私の場合それ以下だったのでメルカリ便の割引が受けれず普通の宅急便で送ることになりました。
私は大阪、お相手の方は四国だったので送料1300円ほどかかり、結局マイナスでした(>_<)
-
el
マイナスになるのは嫌ですねー😂
メルカリ便の方が安い場合もあるんですね!- 3月6日
-
U7mam
メルカリ便は送料割引されるらしいのでそれで送りたかったんですが残念でした(>_<)
- 3月6日

☆さーもん☆
http://www.post.japanpost.jp/service/standard/one_price.html
安く送ろうと思ったら、郵便局から出す定形外普通郵便があります。
重さによって料金が変わりますので家にはかり(スケール)があると、上の郵便局のサイトからすぐに調べられますよ。
他にもゆうパックや、ヤマト便など、荷物の追跡ができる発送方法もあります。
料金は、普通郵便よりも高いと思いますよ。
いくら、という答えじゃなくてごめんなさいね(^^)
-
el
urlまでありがとうございます。みてみますね。- 3月6日
el
なるべく箱じゃなくて封筒とかで送ったほうがやすいんですかね?
さあたむ
ビニールに入れて封筒に入れるというのが1番いいかと思いますよ✩
el
ありがとうございます♡
さあたむ
いえいえ!グッドアンサーありがとうございます♡