※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
その他の疑問

メルカリで出品されてる方いらっしゃいますか?箱で荷物送るときって だ…

メルカリで出品されてる方いらっしゃいますか?
箱で荷物送るときって だいたいいくらぐらい送料がかかるものなのでしょう??
家の中のいらないものを処分がてら売ろうとおもうのですが、皆様の経験談で構わないのでこれぐらいなら大体このぐらいの送料っていうの 教えてください。

コメント

さあたむ

重さや大きさによって変わりますよ✩
大きさはあっても重さが軽いなら、定形外がオススメで、重さもあるなら、メルカリ便がオススメです!
なので、一概にも料金は言えません(´·_·`)

• el

el

なるべく箱じゃなくて封筒とかで送ったほうがやすいんですかね?

• 3月6日
  • さあたむ

さあたむ

ビニールに入れて封筒に入れるというのが1番いいかと思いますよ✩

• 3月6日
  • el

el

ありがとうございます♡

• 3月6日
  • さあたむ

さあたむ

いえいえ!グッドアンサーありがとうございます♡

• 3月6日
bee

配送会社によっても値段違いますし送る場所でも違いますよ☆
配送会社に直接持ち込みするとちょっと安くなりますし!
小さい物なら郵便で定形外で送った方が安かったりします!
配送会社に言えば送料表くれますよ(^^)

• el

el

そうなんですね😭1回いって、聞いてみようと思います。

• 3月6日
  • bee

bee

私はヤマトさんにいって送料表もらいました(^^)送料込み希望の方が多いのでなるべく安く送料がすむようにしてます!

• 3月6日
  • el

el

わかりました^^*ありがとうございます。

• 3月6日
まゆげるげ

メルカリで評価200ぐらいあります。

薄い子供服1着ぐらいなら、150円前後。
大人の普通のトップスなら400円ぐらい。
おもちゃなら大きさにもよりますが、電池使って遊ぶ15センチぐらいのおもちゃなら600円ぐらいって感じでしょうか。

• el

el

袋に入れて発送されてますか?

• 3月6日
  • まゆげるげ

まゆげるげ

はい!当館の場合、雨などで濡れちゃうと大変なのでビニールの袋に入れてから紙袋で梱包して発送してます。

• 3月6日
U7mam

先日はじめて出品して取り引き完了したところです(^_^)
私の場合はおむつ1袋だったので、クロネコヤマト持ち込んでサイズ測ってもらったら120でした。
らくらくメルカリ便?の規定ではサイズによって最低価格が設定されていて、私の場合それ以下だったのでメルカリ便の割引が受けれず普通の宅急便で送ることになりました。
私は大阪、お相手の方は四国だったので送料1300円ほどかかり、結局マイナスでした(>_<)

• el

el

マイナスになるのは嫌ですねー😂
    メルカリ便の方が安い場合もあるんですね!

• 3月6日
  • U7mam

U7mam

メルカリ便は送料割引されるらしいのでそれで送りたかったんですが残念でした(>_<)

• 3月6日
☆さーもん☆

http://www.post.japanpost.jp/service/standard/one_price.html

安く送ろうと思ったら、郵便局から出す定形外普通郵便があります。
重さによって料金が変わりますので家にはかり(スケール)があると、上の郵便局のサイトからすぐに調べられますよ。

他にもゆうパックや、ヤマト便など、荷物の追跡ができる発送方法もあります。
料金は、普通郵便よりも高いと思いますよ。
いくら、という答えじゃなくてごめんなさいね(^^)

• el

el

urlまでありがとうございます。みてみますね。

• 3月6日