妊娠後期でおなかが大きくなり、座るのも辛い。食事も苦しく、仕事がツラい。産休まで数日で、おなかの苦しさを軽くする方法や楽な姿勢を知りたい。
おなか圧迫されて椅子に座ってるだけでも仕事ツラかった人いませんか?(´д`|||)
妊娠後期ってどうでしたか?
もうすぐ産休に入るのですが、最近おなかが急激に大きくなり、おなかの上と胸下の間あたりが苦しい感じで、座るのも後ろにもたれかかるような感じでもツラいときあります(T_T)
また年明けからずっと逆流することもあり、食事も減らして少しずつじゃないと食べれなくなってきてランチ後の仕事が特にツラいです。
妊娠8ヶ月を過ぎるとカラダに変化が出てくると聞いてましたがこんなにとは。。
産休まであと数日。日に日におなかが風船みたいに大きくなってきて数日間でも産休までたえられるか心配です(´・ω・`)
まだまだ日数あるので、このおなかの苦しさを軽くして仕事 乗りきれる方法があれば知りたいです!また、姿勢とか座り方とかこんな風にしたら楽だったとか何かあれば何でもいいので教えてください!よろしくお願いします(>_<)
- i.you(8歳)
コメント
ST
あたしは9ヶ月まで働いていました!
最後のあたり本当につらかったです( ;´Д`)
事務だったので座ってるだけですがゆか♪さんと同じ状況でキツくてキツくて…
家に帰った瞬間、毎日すべての体力使い切ったー!って感じで脱力してました( ;´Д`)
あたしは足元に足つぼマット?みたいなのを置いてふみふみしたり、隙をみてコロコロローラーでマッサージしたり、どうしてもきついときはみんなが昼ごはんに出払ったすきに床に小さいひざ掛けを下にひいて寝転ばせてもらってました(・・;)
産休直前の今が1番つらいですよね(´・д・`)
あと少し頑張ってください!
i.you
ありがとうございます☆
私も産休に入る頃には9ヶ月になります。ツラいですよね(´д`|||)
ウチの職場はお昼に入る時間が出勤時間によってみんなバラバラなので、横になるなら別の個室で休ませてもらう感じになるかもです。。
マッサージは足にですか?おなかや腰にですかね?(;・ω・)
ホントつわりもツラかったですが、この時期もツラいですよね。あと少し頑張らなきゃですΣ(ノд<)