※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいく
子育て・グッズ

搾乳だけでは母乳がでなくなる可能性があります。検診前でおっぱいの張りが限界なら搾乳器を検討してもいいでしょう。

もうすぐ1ヶ月三日前まで直接授乳で完母でした。
ですが、左は切れて血が垂れ流れてきて右は膿が溜まってしまって物凄い激痛だったので、少しお休みして搾乳して治ったらまた飲ませよう、と思っていました。
ですが、いざ飲ませようとしてもあの激痛がトラウマになって怖くてのませられなくて..

なのでミルクと搾乳母乳で混合で今は飲ませています。

そこで質問なのですが、搾乳だけだと母乳はでなくなってしまいますか?
あと少しで検診なのですが搾乳器買うか悩んでるのと、手でしぼってはいるのですがおっぱりの張りが限界なので..

コメント

あん♡そう♡よう

出は弱くはなってきますけど、頑張って続けてたら止まらなくはないです!
切れるのは先っぽ吸いだから切れるので、まだ大きくなるまでは深く吸わせた方がいいです😣
あと切れたら馬油塗ってラップして休ませたり、保護器使ってもいいと思います!
搾乳器は母乳が出なくなる方もいるので、あまりオススメはしないです😣

ゆゆゆ

搾乳器使ってたら出が悪くなりました😭
まったく出なくなるってことはありませんでしたが量がへりました💦

• あいく

あいく

やっぱり出が悪くなるんですね...😢
    母乳は飲ませてあげたいのでどうにかこうにかもう一度吸わせてみます(´・ω・`)

• 5月6日
あいく

馬油ですか初めて聞きました!
保護器は使ってはいたんですけどやっぱり吸わせ方が下手で切れてしまいました..
勇気を出して、もう一度吸わせてみます😣
ありがとうございます!