※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysMAMA
子育て・グッズ

抱っこ紐で悩んでいます。エルゴよりベビービョルンの着脱が簡単で前向き抱っこができるのが魅力。オリジナルとone+の比較を知りたいです。オリジナルがone+より着脱が簡単なら、まずはオリジナルを購入し、後でone+を考えます。

こんにちは!初めて質問します^ ^
抱っこ紐検討中です‼︎エルゴを買うつもりだったのですが、ベビービョルンone+、ベビービョルンオリジナルの存在を知り、悩んでいます(´・_・`)
ベビービョルンは着脱が簡単、前向き抱っこが出来るということを知り、エルゴよりベビービョルン購入の方に傾いてます!
ベビービョルンオリジナルは着脱がかなり簡単と聞きましたが、ベビービョルンone+と比べるとどうですか?

オリジナルの方がone+より着脱が簡単なら、まずはオリジナルを購入し、腰に負担を感じた時に、one+購入を考えます!
文章わかりにくくてすいません(;゜0゜)使ってる方いましたら、ぜひ教えてください!お願いします♡

コメント

☆みそママ☆

こんにちは★参考になるかわかりませんが、私はビョルンオリジナル→エルゴでした。
ちょうどビョルンがセールしてて、エルゴのインサートと同じ位の値段だったので着脱簡単のビョルンにしました。
6ヶ月位になってからエルゴ買いました。
重くなってくるとオリジナルだと肩が痛くなります!
one+は使ってないのでわかりません(>_<)

• 3boysMAMA

3boysMAMA

回答ありがとうございます!
    オリジナル→エルゴという道もまだあるので、参考になります♡やはりオリジナルは重くなると肩が痛くなるんですね!
    来週赤ちゃん本舗でオリジナルが安くなるので、あと一週間考えます^ ^

• 3月6日
どんぐりマンマ

私も5ヶ月くらいまではオリジナルを使ってました!着脱がすごく楽で、抱っこで寝ちゃった時とかも外してそのまま寝かせれるのが良かったですよ〜妹がone+を買いましたが、小さいうちはオリジナルで十分といい、今貸し出し中です。

首がしっかりし出すと、エルゴタイプが使いやすいです。おんぶができるので、家事もはかどります〜!

ちなみに私はちょうどその頃が真夏だったので、エルゴは暑いと聞いたので、リネン素材の「ルイ・エ・マノン」というとこの抱っこ紐にしました!

ネットのみなので不安でしたが、涼しくて軽くて、あと畳やすいので、ベビーカーでお出かけのときもすぐ出せて便利でしたよ。他のママともかぶらなかったし、洗濯も丸洗い出来て清潔でした。

• 3boysMAMA

3boysMAMA

回答ありがとうございます!
    やはりオリジナル使いやすんですね♡そのまま寝かせられるのは魅力的ですね(*^_^*)
    その抱っこひも知りませんでした!
    夏は、確かに汗が心配ですね(>_<)ネットで調べてみます^ ^情報ありがとうこざいました^ ^

• 3月6日
とっとちゃん

私のオススメは、オリジナル→アイエンジェルのヒップシートです。
エルゴも使いましたが、アイエンジェルの方が断然楽です。前向き抱っこも出来ますし、最高です。
ベビービョルンは、オリジナルがオススメです!ベビービョルンワンを使ってる人たちは、結局重くなってくると腰の支えがなくて辛いから使えないし、オリジナルにしとけば良かったーと言ってます。

• 3boysMAMA

3boysMAMA

回答ありがとうございます!アイエンジェル、はじめてききました。調べてみます^ ^♡
    やはりオリジナルはいいみたいですね!赤ちゃん本舗で安売りが始まったので、買ってきます♡

• 3月12日