※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ好き
妊娠・出産

5月下旬に出産予定で、布おむつと紙おむつを準備しようと思っています。初めにどれくらい準備すればいいか悩んでいます。皆さんの体験を参考に聞かせてください。

5月下旬に出産予定です。
布おむつと紙おむつを準備しようと思っています。
どれくらい最初準備しようか迷ってきたのでよければ皆さんの体験など参考に聞かせて下さい。(^-^)

コメント

ちゃこち

アタシ4月予定日の初マタママです♡
アタシも迷いましたが紙おむつ1パックだけ買って様子みるつもりです(^^)
最初はなんもわからないですよねー(・_・;

• ネコ好き

ネコ好き

回答ありがとうございます^ ^
    最初は本当にわからないですよね。
    紙おむつだけ買って様子みるのももいいですね。

• 3月6日
happiness(*^^*)

初めまして。
私は日中、布おむつ
夜間は紙おむつしてます。
布おむつはフリーカバーを4枚
中のさらしは20枚以上準備しました。
紙おむつは最初3袋あれば1ヶ月は持ちました。
布おむつのとき、ソフライナーってのを使うと布にベンカスが付かずに済みました。
これは母におしえてもらったのですが。

• ネコ好き

ネコ好き

私もわからないなりに夜と外出以外は、自宅で布おむつにしようかとなんとなく考たりしています。
    ただ、洗濯面を考えると大変かなと思ったりしていましたが宮城さんにソフライナーのことを今日教えて頂き早速調べて気持ちが少し楽になりました。
    ありがとうございます(^-^)

• 3月6日
はなっぺ

紙オムツは2パック準備しました!
新生児用です!
あとはMとか1、2パックとか!
あんまり買いだめしないように
してました!
安売りしてるときに
M、Lのオムツ買ったり!
3パックは買いだめしない
ようにしてました!

布オムツは肌が荒れたり
洗ったりするの大変だよ。
って母に言われやめましたw

• ネコ好き

ネコ好き

買いだめしないようにします。
    布おむつで育った私は肌あれがあったのか聞いた事もないですが、こまめに見てあげないとですね。勉強になりました(^ ^)

• 3月6日

紙おむつは同じ新生児サイズでもメーカーによって大きさが全然違いますし、赤ちゃんがどのくらいの大きさで生まれてくるかもわからないので、できれば産後の方がいいですよー!
入院中に産院で使っているもののサイズ感からメーカーを決めるか産院と同じメーカーのものを旦那様などに頼んで買ってきてもらうのがベストです。

新生児サイズは2.3パックは使うかと思いますが、大きめで生まれた子はすぐにSサイズになることもありますよ!

どうしても産前に用意するならパンパースが無難ですかね?💦

• ネコ好き

ネコ好き

確かに産まれないとサイズわからないですよね。今は布おむつ通販カタログみてたので紙おむつはまだ具体的に考える前でした。
    紙おむつは出産してからちょっとずつ買いだめしないよにします。(^-^)
    布おむつ紙おむつの貴重な皆さんのお話が聞けてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 3月6日