5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について質問です。 ①可愛い食器はプラスチック製がいいでしょうか? ②離乳食用のスプーンのオススメはありますか? ③離乳食時に麦茶やお白湯を飲ませたいですが、お風呂上がりにもあげる場合の量について教えてください。
離乳食の準備について質問です(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
5ヶ月になったら離乳食を始めようと考えているのですがまだ食器とか準備してなくて(´・д・`)色々質問があります!
①離乳食用の小皿で可愛い食器を使ってる方を見かけるのですが、子供が触りたくなりそうでプラスチック製がいいのかなぁ?とも思ったのですが実際どうでしょうか?
②離乳食をあげるときのスプーンでオススメあったら教えてください!!
③麦茶やお白湯を離乳食時に飲ませたいと思うのですが、もしお風呂上がりにも飲ませるとした場合どれくらいあげていますか?
今はお風呂上がりは母乳+ミルク80(いつも60か70くらいしか飲みません😭)です。少しお風呂上がりにお白湯など飲んでくれると私が髪の毛乾かす時間できるなぁ〜とか思ったのですが、、、皆さんはどうされてるのでしょうか?
よろしくお願いします♪
- haha
コメント
あーちゃん
1 100均のプラスチック食器です。
2 100均の子供用スプーン
3 その頃は、ミルク+麦茶100飲んでました!!
ななな
①100均のプラスチックから始めて
食べる量が増えてから
私の好きな食器に変えました✨
離乳食を作るモチベーションアップのためです😊
手掴みや取り分けになったら
また娘好みの食器に変える予定です🌸
②メーカー忘れましたが
アカチャンホンポで
温度によって色が変わるスプーン買いました🥄
③うちの子はまだミルク、離乳食以外で
水分を取ってくれないので
お風呂の中でパパと練習がてら
お茶飲んでます💦
それでも10ccとかです😓
④うちはバウンサーであげてました🤗
今はチェアベルトを使って椅子であげてます🙆♀️
チェアベルトはお出かけの時にも持って行って使えるので便利です✨
-
haha
②の温度によって色が変わるスプーンはどんな時に温度を知るのに便利ですか?スープあげるときとかでしょうか??
うちもバウンサーあるので最初はバウンサーであげてみようと思います!!- 5月6日
-
ななな
スプーンはスープに限らず
離乳食全般ですかね😊
親が口をつけたものはあげられないので
温度の確認のために食べてみる訳にもいかず
フーフーして冷ましても虫歯菌などが移るそうなので
スプーンで温度確認してました🙌
私たちにとっては熱くなくても
赤ちゃんにとっては熱い
なんて事もあっても困るので…- 5月7日
haha
100均!いいですね😊探しに行ってみます♪ありがとうございます!
あーちゃん
100均色々と種類あって
良かったですよ✨