コメント
Himetan❤️
挿入された時に痛みを感じる事もあったのでゆっくりとしてもらいました。
あとは痛かったら途中で辞めてもらったり休憩をするかもと話してましたよ😊
あとは終わってからシャワーを浴びて体を清潔にしました!
ママリ
挿入時は痛みを感じるかなと思います😭
なので私は自分のペースで挿入出来るように、自分が上で挿入試みました!
あとは、前後きちんとシャワー浴びて清潔にすることを注意しました!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
自分が上だと、予想外の動きをされることがないのでいいですね😉
痛み、こわいです💦
初めてのセックスくらいの痛さなのでしょうか😅
シャワーは前後必要なのですね。
菌に対して敏感になる時期なのでしょうか💦- 5月6日
-
ママリ
初めてまでは私は痛くありませんでしたが、挿入時にメリメリ感?はありました😂💦
ゆっくり動けば慣れてくると思います😇
私は想像してたよりは痛くなく、すぐ慣れました🙌
シャワーは、もともと性感染症予防に前後浴びて清潔にするようにしていました!(以前に腟カンジダとトリコモナスを貰ったことがあり、その際婦人科でいただいた冊子に前後きちんとシャワー浴びて清潔にする様にと記載がありました!)
きっと産後でデリケートにもなっていると思うので😣- 5月6日
-
はじめてのママリ
再びご回答ありがとうございます。
詳しくありがたいです。
昨日チャレンジしてみたのですが、意外に痛みを感じませんでした😲
やはりシャワーは大事ですね。
面倒くさがらず、浴びる習慣をつけたいと思います❗- 5月7日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
痛みをそこまで感じずだったんですね☺️よかったですね!✨- 5月7日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
勉強になります。
ゆっくりやさしくが大事ですね😊
産後は菌などが入りやすいのでしょうか💦
いつもシャワーは1時間後とかに入っていましたが、すぐ入ったほうがいいのかもしれませんね😳
Himetan❤️
菌が入りやすいかどうかはわかりませんが、出産や育児で思ってる以上に免疫力や体力も落ちてるので敏感にはなりやすいと思います💦
はじめてのママリ
再びご回答をありがとうございます。
想像以上に、産後の身体はデリケートになっていますよね💦
気を付けます🙇