旦那が子育てに協力せず、自己中心的な態度で愚痴です。子供の世話もせず、ゲームばかり。愛情があるのか不安。
旦那について愚痴です。
さっき、
子供を連れて買い物に行ったのですが、
次のコンビニに行くまでの間に
泣きだしてしまい、
おっぱいを欲しがっていたのですが、
運転も変わってもらえず、
コンビニへの買い物も私が行き、
自分があやすからと言っていました。
旦那のあやしかたが
若干、首ゆすりをしてる感じだったので
ゆすりすぎじゃない?
と言ってしまったら、
そこからブチ切れ。
全部、自分1人でやれよ!とか
俺なりのあやしかただ!とか
自己中なことしか言わず…。
帰りついたら、
子供を抱きしめて車の中で
号泣してしまい…
それはそれで
子供と私が泣くのは近所迷惑だ! と。
もう本当に疲れました。
そもそも家事も育児も
さして手伝わず、
普段からゲームばかりしています。
子供をあやす時も
携帯いじりながら…。
本当に愛情があるのかさえ疑問です。
すみません…
長々と愚痴になりました。
- でべぴん(5歳7ヶ月)
コメント
かず
何か特別な理由があったのかもしれないですが、生後1ヵ月のお子さん連れてこの時間に外出は控えた方がいいかと。。
ご主人もひどい言い方ですね。落ち着いた頃に日頃思っていること言った方がいいと思います。男は言われないと分からないそうなので。
う さ ぎ 。
初めてのお子さんなんですね👌
私も初めての育児でしたので
最初は旦那の子供に対する接し方や
自分ばかり見ている気がして
イライラしたり 不安になったりしました。旦那は過去に育児経験があったし歳も上なので サポートになるかなぁと知恵を教えてもらえるかなぁと
思ったけど全然でした🤭🤭
命懸けで産んだ我が子 自分なんかよりとても大切なのはどのママも一緒💙 だから凄く心配になるし不安になる、守りたいし本当に大好きだから。
初めての育児に必死だからちょっとした事で私も凄く泣きました。
お腹に宿った命を痛いで言い表せない程の 過酷な時間をかけて 出産する。そんな経験出来るのは女だけなので 男の人にはこの愛情、感情は分からない感情なんだと私は思っています。
男の人って、自己中なんですよね。
みんながみんなじゃないけど
大切だし可愛いとは思うけど作って終わりなんですよ。きっと。
まだ1カ月なので本当に手がかかって仕方がないと思いますけど
やっぱり慣れですよ🤗慣れてしまえば 臨機応変に対応出来るように なりますし 旦那なんてあてにしようと思わなくなるくらい強くなりますよ💙
-
でべぴん
コメントありがとうございます。
はい、2人ともはじめてで
戸惑うことばかりなのですが、
余計なことを言ってしまうと
怒られますし…
最近じゃお風呂以外は、
ほとんど私しかお世話してません。
頑張って慣れるようにします。- 5月5日
-
う さ ぎ 。
初めて同士ですし尚更なんですよ、きっと🤗 パパもパパなりにやっているのに 多分悔しいというか、男の人ってムキになる方も多いじゃないですか、だからきっと少し勘に触ってしまったのかもしれませんね、、。
ウチはもう10カ月ですけどずっとそんな感じでした!!今も9割私がお世話しています😂プラス全ての家事。
ごはんの準備するから 見ててと言っても 離乳食作りたいから見てて 家事しなきゃだから見てて と言っても
自分は一生テレビゲームかYouTube ケータイ。朝までゲームやっては夕方近くまで寝てますからね。挙句ゲームがうまくいかないと 1人でキレてるし ゲームのロード時間などで子供にちょっかい出してパパのところに子供が行っても ゲーム始まったから、あっち行って始まるし
邪魔だしウザいしイライラしかしないです👌👌なんならいない方が家事もかなり減るしいらねぇなぁこいつって
かなり思います w 本当自己中なんで 色々やってくれる時はやってくれますけど...😟💦
かなりクソですけど だけどこんなパパ結構いるんですよね、、笑- 5月5日
renmama
私の場合は言っても分からないクズ男だったので、実家に帰り離婚提案した所物凄く変わってくれて家事も育児も積極的に手伝うようになりました!話し合いしても分からないような奴なら態度で示して態度でも分からないような奴なら一緒にいても負担になるしストレスなので私は離婚です!ただ離婚が一番いい選択肢かは分かりませんがまず話し合いなり揺らし過ぎるとどうなってしまうか等、説明された方がいいかと思います☺︎私も旦那に叱る時はだめだよ!それ!の後に何でそれがダメなのかをなるべく付け加える様にしてます☺︎
-
でべぴん
実家に帰ることも嫌がるので
中々、旦那がいる間は帰れず。
離婚っていう選択肢も
たまに頭に浮かびますが…
やっぱり踏み切れません。
説明しても俺のやり方だ!の
一点張りで。
そんな言うくらいなら
お前、1人で全部しろ!でしたし。
いわゆるクズ男なので。- 5月5日
-
renmama
え、、ホントですか、、😔何というか思いやりが無いというか( ˊᵕˋ ;)💦人の意見無視男君ですね( ˊᵕˋ ;)💦自分が1番正しいと思ってるんですね、、でもそれで、でべぴんさんが倒れてしまったりご病気になってしまったら元も子もないですしお子さんもまだ小さくて可哀想なので何とかされた方がいいかと😭💭最悪離婚でも気合いがあれば今の時代シンママでもなんとかなりますよ☺︎同じ様な状況の時に私なんて離婚後の仕事場候補までブックマークしてました( 笑 )
- 5月5日
退会ユーザー
コンビニに旦那さんだけで行ってもらうことはできなかったのでしょうか😢
1ヶ月の赤ちゃんをこの時間に連れ出すのはちょっと...😥😥
なかなか泣き止まないし、あやし方もわからないしでイライラしたのでしょうかね😞
ストレス溜まりますし、思っていることを旦那さんに伝えた方がよさそうですね💦
kawasan
この遅い時間に1ヶ月の赤ちゃんの育児中のお嫁さんについて来てもらえないとコンビニさえ行けないような旦那さん、、困った人ですね💦
とにかくこの時間に車内で号泣も確かに近所に迷惑がかかるかもしれないので、今後ついていかない方がいいですよ😊赤ちゃんのためにも👶
-
kawasan
あと運転も変わってもらえずと書いてありますが、運転を変わってもらえたら授乳するつもりでしたか?💦💦
命にも関わることなので、運転中はしっかりチャイルドシートの着用してた方がいいですよ☺️❤️❤️- 5月5日
ママコットン
運転を変わってもらえないなら今度からは路駐してでも赤ちゃんにお乳をあげちゃいましょう!運転席に持ってっちゃえ!むしろ、子どもが小さいうちはいかなる時も運転しなくて良いです。赤ちゃん担当だからって断固拒否!\(^-^)/
非常識?なら貴方が運転すれば全てうまくいくじゃない?貴方ならいつでも運転できるんだから正論かましましょう😁
お世話も出来てない危ないと感じるなら注意して当然です!
あー、ゲームしてて私のやり方全然見てないもんね?だからこの子が好きなやり方も知らないのね?俺のやり方?そもそも私のやり方でもないからね?この子が安心したり心地良いやり方でやってるだけで、私がこーしたい!ってやり方をしていない時点で貴方の言ってることおかしいよね?子どもがやって欲しいやり方だしwwって話ですよね(笑)
車内で泣くのも致し方ないです。迷惑なのは旦那さんの思考と態度!!!
さとみっち
ごめんなさい。正直、コンビニくらい、一人で行けよって思ってしまいました💦
我慢せず、無理な事は無理ってはっきり断らないと、赤ちゃんの為にも良くないですよ😰
A*M
私はでべぴんさんが心配です。
初めての子育て、そしてまだ産後1ヶ月、心も体も不安定な時期ですよね。
無理なさらないでくださいね。
1人で頑張りすぎないで、旦那さんがなんと言おうとしんどい時はご実家や周りを頼りましょう。
本当は旦那さんに頼れれば1番なんですけどね…
でべぴん
そうですよね…
旦那の買い物に
付き合わされてしまって。
断れば良かったのですが…
多分、うちの場合、
話を聞くってことが無理なので。
お前がしたことだろ?
勝手に考えれば?
で話になりません。
正直、どうすれば話ができるのかと。
一般的な考えが全然、通じないので。
かず
ご主人大人なので買い物なんて一人で行けますよ!ご主人のわがままに付き合うことよりお子さんを守らないと!生後1ヵ月で今流行ってるインフルや胃腸炎にかかったら大変ですよ。