※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かねち
家族・旦那

私の母の事なんですが、母と7歳離れた彼氏がいます。その彼氏はバツ1子…

こんばんわ!

私の母の事なんですが、母と7歳離れた彼氏がいます。
その彼氏はバツ1子持ちです。現在慰謝料養育費払っています。
母は、私含めて、3人子供います。中学生以上です。

質問なのですが、彼氏と母が、何回も分かれて付き合っています。
付き合った最初は、彼氏の家に居候して、週に1回しか帰ってこなくて、家はめちゃくちゃで、洗濯掃除もしなくて、食費も一週間で1000円でできるでしょと言われ、帰ってきませんでした。そして 女の事で、喧嘩をし別れました。
また一ヶ月し、復縁して、またその男の家に帰って行ってしまって、
私は母にいい加減にしてよ!って怒ってしまいました。

でも、話を聞いてる以上母が悪いのではなく、彼氏がお前と結婚もしないし、子供に会いたくなけりゃここにいろと言われています、
そして、引っ越しをするといって、その彼は足立区に住んでいるのですが、家から1時間もかかる距離をしていて、
母の家の近くに住めばいいのに!と言いました。
そしたら、彼は、いや子供がいるやつは無理と。
うざったいし、邪魔されるといってきたそうです

今も彼氏の家に居候しています。
そして、私の母は生活保護を受けていて、私は、家を出て居ても、お金を入れろ、お前を育ててきたといわれます。
もちろん、妹、弟にも言われています。
楽してる人間なんです。どうすればよろしいでしょう。
私は、旦那も子供もいるので、余裕がありません。
最低なのは、分かりますが、彼氏の家に毎日行っているなら、働いて!とおもいます。

彼氏には、働いてる程に話して、うまくやっています。

育児もあるのでつかれます

コメント

ママリ

私なら兄弟が成人したら親と縁を切ります
そんな毒親いりません
かねちさんの家庭を大事にされたほいたがいいと思います

• かねち

かねち

夜分遅い時間に返信、ありがとうございます。私も旦那と話し合い、考えいるのですが、考え込んでしまいます...旦那にはお金入れるとか楽したいがためだろ!といわれるので、、

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

旦那さんの言うとおりですよ!働けない理由があるならまだしも、男の家に入り浸る人にあげるお金なんてありませんよ!客観的に見て失礼ですがお母様は普通ではないです。子どもから金をまきあげるなんてありえません。
    かねちさんは将来お子さんに同じことできますか?
    考える必要はないです!あげるお金なんてないお金欲しければ働けばと言えばいいと思います!
    頑張ってください!!

• 5月5日
  • かねち

かねち

返信ありがとうございます。
    客観的に見て頂きたいんです。
    旦那にも言われるので、、
    私は、娘から一線もいただくつもりもないし、むしろ大学進学するならお金を出してあげたい考えをしています。
    私の成人式の振袖も旦那が30万円出してやりました。母は一銭も出してくれなかったです。旦那のするのが当たり前だと、、
    異常ですよね、、貴重なご意見、ありがとうございます。少し考えます😭

• 5月5日

そんな母親、
相手にしてられませんね😣
子供を残して家の事しないで
男の家に住み込むのは…
最低だと思いますよ😂💦💦
私なら関わりたくないです!
好きにしてって感じですね!!

• かねち

かねち

それが、、毎日彼氏の愚痴相談を夜中3時でも普通に電話してきて、聞いてと凄くて、、特に、彼氏と喧嘩した時は夜中でも構わず鬼電で、ひつこく20件もかけてきて、
    娘も泣きわめいてしまうんです😭

• 5月5日
ママリ

完全に毒親ですね…
かねちさんが不憫で可哀想です😖

一方的に絶縁宣言をして、電話は着信拒否、その他連絡も徹底的に無視する。
役所のケースワーカーにも絶縁したことを伝える。
…こんな感じで縁は切れないのでしょうか?🤔

妹、弟がおいくつか分かりませんが、成人もしくは高校を卒業したら、同じように母親と縁切りして、それぞれ独立して自分たちの人生を歩まれるのがいいと思います😖😖😖

• かねち

かねち

夜分遅くに返信ありがとうございます

妹は高校卒業して大学行きたくてもお金を出してくれないのでバイト先へ、就職しました、バイト先でも給料の半分は、入れろと経営者に話したみたいで、妹は一人暮らししようとしても、お金を貯められていない状態です。

弟は、今、高校一年で、実家にいます。弟が一番可哀想なんです、彼氏とベタベタしてるトコを見せつけられたり、嫌がらせされて、、、

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

親が娘の勤め先の経営者にそんな事を言うのは異常ですが、それを通した経営者も普通ではないかと💦
    転職活動は厳しいでしょうけど、今の状況が永遠と続く地獄を思えば、覚悟を決めて、親に内緒で転職&一人暮らしを強行していいと思いますが…😖

例えば、弟さんもバイトをして、妹さんと弟さんで二人暮らしするのはどうでしょう?🤔
    それぞれの経済的負担も軽くて済みますし、さらに支援センターとかNPO法人とかを頼る手もあるかと思います。

当事者でない私が好き勝手言って申し訳ないですが、、
    かねちさん妹さん弟さん、ここ数ヶ月数年相当の苦労をしてでも毒親から離れないと、一度しかない人生を一生狂わされてしまいますよ😖💦
    毒親と付き合い続ける苦労と、毒親から離れる苦労なら、後者の方が気持ち的にも頑張れませんか?

どうか皆さんが幸せになれることを祈っています。

• 5月6日