5ヶ月の息子が毎日吐いている。体重増加が少なく、心配。同じ経験の方いますか?原因や対処法ありますか?
吐き戻し?嘔吐?
についてです。
もうすぐで5ヶ月になる息子。
もうここ4ヶ月毎日2〜3回ミルクを吐いてます。
げっぷとして出るのではなく、飲んでる最中に吐いたり、飲み終わってげっぷさせて1〜2時間後に吐いたり....
4ヶ月検診の時、とりあえず体重は増えており、成長曲線の下の方ではありますが、範囲内。
もうすぐ5ヶ月になる今の体重は、先月から2〜300g程度しか増えていません。
これってどうよ??
少なくないですか??
予防接種の際に医師に聞いてみたときは、その時は体重ちゃんと増えてるから、今の所は心配ないとのこと。飲みすぎなんじゃない?とも言ってましたが....
さすが4ヶ月間毎日嘔吐されると、こっちが精神的に参ってしまいます(/ _ ; )
おしっこ飛ばさせるより、はるかに多い。
何が原因とか、同じような方みえますか〜〜??
- ゆうママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
きらの
うちも毎日吐いてました。カーペット、服も臭いミルクまみれです😑というか、もうすぐ8ヶ月の今でも吐いてます。成長曲線下の方ですが、一応範囲内。動きも多くて栄養足りなくなるからと早めに離乳食始めたんです😥
一応胃のエコー見てもらいましたが、病気ではなかったです。胃が未熟なだけでした💦もし不安なら、一度見てもらうと良いと思いますよ。手術が必要な病気の場合もあるみたいなので💦
ゆうママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
8ヶ月もですかぁ....
離乳食は吐きませんか?
連休明けにもう一度受診しようかなと思います😥
変な病気でないこと祈りたいです。。。
きらの
離乳食も吐いてますよー😭吐くものに色着いてるので、白いカーペットいたるところに模様が😑💦💦
えっと…実は上の息子も産まれた時から吐き戻しが多くて…4歳の今でもやたらと吐いてます。ですが、現在は3日に1回ぐらいにはなったので回数は減ってます!
吐き続けてると段々とこちらの嘔吐処理レベルが上がります😅🤚慣れです😩
通常なら、吐き戻しも生後半年くらいで落ちつく(と医師にも言われたし、書いてありました)はずなので、希望を捨てずに今は頑張りましょう!!✨
病気ではありませんように🙏
ゆうママ
通常でも生後半年までは続くのですね。。
上のお子さん4歳でも吐いてしまうのですね💦
大丈夫ですか??小さな赤ちゃんでも可哀想と思うのに、4歳児でもなると心配ですね😢お大事になさってくださいm(_ _)m