コメント
シッポ
今年の1月まで通ってました。
毎週水曜が1歳未満のあかちゃんとお母さん対象だったと思います。
(それ以外の曜日は1歳以上)
こじんまりしてますが、おもちゃもたくさんあるし清潔で、ママさん同士も穏やかな感じの人が多かったです。
先生がふたりいらっしゃいますが、ふたりともベテランな感じで相談もしやすかったです。
利用料は毎月100円のみであかちゃんクラスはお母さんにお茶とお菓子が出ます。
うちはよその保育所に途中入所したので今は通ってないですがおススメですよ〜。
シッポ
今年の1月まで通ってました。
毎週水曜が1歳未満のあかちゃんとお母さん対象だったと思います。
(それ以外の曜日は1歳以上)
こじんまりしてますが、おもちゃもたくさんあるし清潔で、ママさん同士も穏やかな感じの人が多かったです。
先生がふたりいらっしゃいますが、ふたりともベテランな感じで相談もしやすかったです。
利用料は毎月100円のみであかちゃんクラスはお母さんにお茶とお菓子が出ます。
うちはよその保育所に途中入所したので今は通ってないですがおススメですよ〜。
「保育所」に関する質問
4歳娘が保育所で同じクラスの男の子に しなこちゃんのマシュマロパーンチ!というセリフと共に 右目をパンチされパンパンに腫れました😭 同じ週に次は真正面から首や肩を引っかかれ1時間近く冷やしたと報告がありましたが…
皆さんに質問です。旦那さまはトイトレや悪い事の躾け、育児に関して積極的に関わってくれますか?関わってくれないよという旦那さまは令和の時代にはいないのでしょうか?フルタイム勤務+保育所送迎、旦那は夜遅く帰宅で…
10ヶ月boy👦 人見知りなかったお子さんいますかー?😭 うちの子全くしないんです! 人見知りなくていいね〜ってよく言われるんですけど、褒め言葉として受け取っていいのか… 今日も保育所でサンタさんにも人見知りせずプレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
近々行ってみようと思います🌼