※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊活

旭川で体外受精された方へ 場所・費用・通院回数・妊娠までの経過を教えてください。

いつもお世話になってます!
北海道の旭川で体外受精された方に質問です!
何処でされたか、いくらかかったか、通院は1周期でどれくらい行ったかどれくらいで授かれたか教えていただきたいです!お願いします!

コメント

ちーこ

もう4年程前のことなので、ざっくりでごめんなさい!

最初はみずうち産婦人科でタイミングと人工受精しましたが意味がなく、最終的に森産婦人科で体外受精と顕微授精をしました。
因みに途中で子宮内膜症だとわかりました。

何がどれだけかかったかは忘れてしまいましたが、不妊治療期間三年、トータル約100万円です。

最終的には森さんで体外受精と顕微授精で5つの受精卵ができ、二つ目の受精卵で妊娠できました!
森さんは先生より看護師さんや受付の方と仲良くなれました。長く辛い不妊治療ですから、一人でも仲良くなれる人を作ったらいいですよ。
脱線してしまいました😅
細かい情報なくてごめんなさい!

• とうふ

とうふ

コメントありがとうございます!
    今、森さんで不妊治療をしています!
    体外受精するのであれば、みずうちの方が良いのかなと考えてましたがこのまま続けてみようと思います!
    トータル100万の中で森さんにかかった費用はおおよそどれくらいでしたか?森さんでは体外受精からのスタートですか?色々聞いてすみません!

• 5月7日
  • ちーこ

ちーこ

森さんでは体外受精と顕微授精ともしかしたら卵管造影もしたかもしれません。でも100万の内ほぼ森さんですよ!
    体外受精と顕微授精はお金もメンタル的な覚悟も必要です😣

• 5月7日
  • とうふ

とうふ

やっぱりそれくらいかかるんですね泣
    採卵〜移植まで一回のではいくらくらいかかりましたか?体外、顕微どちらも教えていただきたいです!たくさん聞いてごめんなさい!

• 5月8日
  • ちーこ

ちーこ

排卵のタイミングや生理周期によると思いますが、排卵誘発したり、毎週病院に行っていた気がします。

体外受精、顕微授精は同時にしましたよ!採卵できた卵と精子の数にもよりけりですが。
    どちらもメリットデメリットありますから、医師の提案に任せました💧

• 5月9日
  • とうふ

とうふ

やっぱり結構行くんですね泣
    顕微、体外同時に行って一回でいくらくらいかかりましたか?一回で100万ですか??

• 5月10日
  • ちーこ

ちーこ

下に返信してしまいました😅

• 5月11日
ちーこ

いやいや3年間のトータルで100万円くらいという意味ですよ!
タイミングから始まり人工受精、卵管造影、体外受精、顕微授精など、とにかく一人の赤ちゃんを妊娠するまでに100万円かかったということです。

卵子と精子を取り出して体外受精と顕微授精で受精卵を作ります。胚培養、胚移植をします。この胚移植だけでも何種類か方法があります。移植前後は週に何回か病院に通ったような気もします…

病院で説明をしっかり聞いて、納得した上で始めてくださいね☺️

• とうふ

とうふ

詳しく教えていただきありがとうございました!
    卵管造影も終わり、今回生理が来たら人工授精です!その時の旦那の再検次第で体外にするか決まります!
    調べてたら1回で100万以上かかったとかもあったので不安になり聞いてみました!勉強になりました!ありがとうございます!
    元気な赤ちゃん産まれること願っています!

• 5月12日