小怪獣
まだ昼夜の区別がつくかつかないかくらいの月齢なので、寝れる時に寝かせてあげるくらいで大丈夫です🙆♀️
完全に真っ暗でないと寝ない子と、薄明かりがないと怖がって寝ない子がいるとか。夜間〜朝方は暗めにして、起きて欲しい時間帯は光を入れたり部屋を換気したりして、オムツ替えとミルクの時間以外は部屋を少し暗くしてあげて…で、完全に見えていない赤ちゃんのサポートをしてあげてはどうでしょうか?
小怪獣
まだ昼夜の区別がつくかつかないかくらいの月齢なので、寝れる時に寝かせてあげるくらいで大丈夫です🙆♀️
完全に真っ暗でないと寝ない子と、薄明かりがないと怖がって寝ない子がいるとか。夜間〜朝方は暗めにして、起きて欲しい時間帯は光を入れたり部屋を換気したりして、オムツ替えとミルクの時間以外は部屋を少し暗くしてあげて…で、完全に見えていない赤ちゃんのサポートをしてあげてはどうでしょうか?
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半の娘がいます。育休中の旦那との育児スタイルがようやく整いつつあります。基本的に泣いたら母乳をあげて、日中の場合は前回の授乳時間との間隔からミルクを60-80ml与え、22時から翌朝7時ごろまでは授乳+ミル…
心室中隔欠損の息子がいます。 生後1ヶ月半が経ちました。今のところミルクはしっかり飲んでくれてますが、三時間経っても泣かない時があります。あとミルク後はすぐ寝ます。 基本ぐずることなく、大人しめでかなり育てや…
生後4ヶ月なりたて夜間授乳について 19時30〜40分頃就寝。 0時過ぎ、3時頃、5時前に起きます。 その都度授乳してます。 睡眠退行かと思ったけどよく考えると生後1ヶ月半くらいからこの夜間授乳なので退行はしてません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント