妊娠中のストレスや不安が限界に達しています。双子の妊娠で体調や出費の心配があり、乗り越え方がわからず悩んでいます。
マタニティブルーでしょうか(T ^ T)
もともとお出かけしたり、アクティブに過ごすのが好きだった私ですが、旅行やお出かけなど我慢しています。
遠出は体が心配、これからのことを考えると出費も抑えないと…と自分に言い聞かせていますが限界が来てしまいます。
双子の妊娠ということもあり、いつ動けなくなるのかと不安です。
子どもが産まれることに関しては本当にたのしみですが、とにかくストレスがたまって、全てが不安です。
どうやって乗り切ればいいのか( ; ; )
- みっちゃん
コメント
ままり
他にストレス発散出来るような事ないですか???
双子ちゃんママは色々心配ですよね💦
定期検診で何か言われていないのなら、身体に負担がかからない様に遠出するようにプランを練ってみてはいかがですか??
赤ちゃんのこと思って我慢する事も必要ですが、ストレスは上手く逃がしてあげないと逆に身体に負担かかっちゃいますよ😢
RUU
わたしの体験談でもなんでもなくてすみませんが、、😭
双子ちゃんなので安定期はないと言われてますが、双子ちゃんを無事出産した友達は6-7ヶ月の頃、リフレッシュでディズニーランドへ行ってましたよーー♥
わたしも先月新婚旅行に行きましたが、日本ならもし何かあっても大丈夫!って思って楽しんできました( ˆ࿀ˆ )!
身体が楽になったときにプチ旅行や遠出はいいリフレッシュになっていいと思います♪
お身体無理せず、マタニティライフ楽しみましょうねっ☺️💓💓
-
みっちゃん
6.7ヶ月でもまだ出かけられるんですね!
少し気が楽になりました(><)
リフレッシュの機会も作れるようにしたいと思います!
せっかくのマタニティライフ、楽しまないとですよね!- 5月5日
退会ユーザー
ぶっちゃけ30週頃から動けないです😂😂
動きたくても息切れ、動悸、腰痛で無理でした😂
私は30週頃に家族での忘年会で温泉行って来ました♨️
有難い事に周りから沢山お祝い、お下がりをもらって
初期出費などは抑えられましたが...
妊婦中動けなかった分泊まりなどは出来ないですが今は夜旦那に見ててもらい友達と遊んだりしてます✨
旦那さんに沢山協力してもらってください💓
-
みっちゃん
やっぱり後期はキツイですよね💦
私も最近腰痛で動けなくなりました( ; ; )
双子の育児にどれだけお金がかかるのかもわからなくていろいろ不安です😹
ほんとに旦那さんの協力がすごく大事ですよね!- 5月5日
双子ママ
安静にと言われている状況ですか?😯もしそうならそうするしかないですが、そうではなく体調が良ければ多少のお出かけは大丈夫だと思いますよ!
さすがに旅行はできませんでしたが、後期に入るまでは車で1時間程度なら出かけてました😊
後期に入って動くのが少しきつくなってからも、主人が休みの日には、近くの公園にマタニティフォト撮りに行ったり、季節の花を見に行ったり、映画行ったりくらいはしてました😆
節約も大事ですが、双子が生まれたら本当に出かけるのが難しくなります😣💦
-
みっちゃん
最近腰痛で動けなくなったので、痛みがある間は安静にと言われていました😹
でももうほぼ痛みもなくなっています!
旅行はやはり難しいですよね…
やっぱり産まれるとお出かけは難しいと思うので、行けるうちにいろいろ行きたいですね( ; ; )
ちょうど私の6.7ヶ月の時期が旦那の仕事がキツイ時期で言い出しにくいんですけどね…😭- 5月5日
久しぶりのママリ🌻
私も双子妊娠経験者です(◍′◡‵◍)
去年の今頃は双子妊娠7ヶ月で、すでに歩くのがしんどかったりしましたが、私自身、じっとしているのが苦手というか、出かけるのが好きなので、しんどいながらもしょっちゅう出かけてました😚
家の近所のイオンモールにはしょっちゅう行って、買わないけれど見てるだけでも楽しくて、歩き回ってましたよー(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*
ショッピングモールなら、椅子も点在してるので疲れたら休憩したり…😚
遠出はしませんでしたが、近所にイオン以外のショッピングモールがわりとあるので、日替わりで行ってました(*´▽`*)❀
-
みっちゃん
私もずっと家にいてじっとしてるのはすごく苦手です😂
ウインドウショッピングなどなら休憩もしやすいのでいいかもですね!
私も近くにイオンモールがあるのでちょくちょく行ってみようと思います😊- 5月5日
ひよこちゃん
お医者さんと相談しながら、行ける範囲で楽しむしかないでしょうね😅
行きたい気持ちを優先して無理しても、むしろもっと動けなくなる可能性の方が高いので...
私も妊娠中病院から2時間以上離れてるところは仕事でも行くなと言われてました💦
なので、同じ都内で趣味の料理教室に行ったり、友達とランチしたり、夫と誕生日祝いで天ぷら食べに行ったり、映画見に行ったりして楽しんでました。
入院直前の昼には回転寿司に行ったり😆
その後一ヶ月ほど外には出られませんでしたが、悔いはありませんでした。
産まれてからしばらくはおでかけのおの字も頭にないくらい子育てでいっぱいいっぱいでしたね。
でも、生後半年くらいから、実家の家族同行で温泉とか行ってますよ!
ご自分の身体と家族と相談しながら少しでもリフレッシュできる方法が見つかるといいですね☺️
-
みっちゃん
そうですよねー😹
私も行ける範囲のお出かけ、悔いがないように計画しようと思います!
産まれてからだと本当にお出かけする余裕もないですよね💦- 5月5日
みっちゃん
赤ちゃんの成長には問題なく、特に言われてないのですが、最近私自身が腰痛が酷くて動けなくなることがありました😹
回復したのでお出かけしたいなと思っていますが、旦那にはその発想はなく仕事もキツイ時期のようで言い出しにくくて…
でもこんな状態でいるほうが赤ちゃんがかわいそうですよね( ; ; )