※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠5w2dで流産経験2回あり。生理2日遅れで子宮痛みあり。胸と脇の下が痛い。これらは子宮の変化やホルモンの影響でしょうか?先輩ママさん、教えてください。

現在5w2d、流産経験2回ありです。(どちらも胎嚢確認後すぐの自然流産でした)
今回の妊娠は生理が2日遅れていることで発覚したのですが、まだ初診に行っておらず子宮がチクチク痛むことがあります。
毎日ではないのですが、これは子宮が大きくなろうとしているのでしょうか?
3年前に流産したときはこんな症状もなく、これは一体なんなんだ.....と調べては見たものの結局良くわからなかったです。
そして毎日胸と脇の下が痛くて痛くて、これもまたホルモンの影響なのでしょうか?
先輩ママさん教えて下さい!

コメント

ぱーち

1人目の時は無かったのですか2人目妊娠初期からチクチクした痛みありました!
今もありますがなんの痛みなのか気になります🤔
ホルモンの影響で胸も痛くなります!
初期症状で熱っぽいのもあり胸が熱くヒリヒリしてました💦