※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかまる
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で片頭痛の痛みが続き、次の病院まで1週間あります。痛みを和らげる方法や市販薬について教えてください。

妊娠3ヶ月です。
ここ2日程片頭痛のような痛み(左のこめかみを釘で打ち付けられてるような)がずっと続き寝付けなかったり寝てても途中で起きてしまいますm(_ _)m
次の病院行く日は約1週間後です。それまで痛みを和らげる方法や飲んでも大丈夫な市販薬とかあれば教えて欲しいです(´;Д;`)

コメント

mia

私も妊娠中、頭痛がありました。
辛くてガマンできないようであれば、病院が1週間後と言わず、電話をしてみて受診して薬をもらった方がいいです。
痛み止めをもらえますが、妊娠中は弱い薬しか飲めないので、あまり効かないかもしれませんが、気休めにはなりますかね💦

• ぽかまる

ぽかまる

ご回答ありがとうございます😭
    長引くようであれば電話してみます!
    気休め大事ですもんね…ありがとうございます😊

• 5月4日
  • mia

mia

辛い時期ですが、ムリしない程度に頑張って、元気な子が産まれる事を祈っています😊

• 5月4日
  • ぽかまる

ぽかまる

ありがとうございます🥺

• 5月4日
ちゃん

私も妊娠初期に頭痛に悩まされました。辛いですよね…
私も薬を飲んでしまおう!と何度も思いましたが、友人に絶対にダメ!と言われて我慢しました。
私の場合は、強い光などで頭痛がひどくなっていたので、部屋を暗くしひたすら横になっていましたよ。
あまりに辛いようでしたら、早めに掛かり付けの病人へ行くのが一番です!

• ぽかまる

ぽかまる

ご回答ありがとうございます😊
    私も何回も薬飲んでしまいたいと心折れそうになりました…😞
    部屋暗くするのは効果ありそうです!ありがとうございます✨

• 5月4日
もりのくま

次回、カロナールの処方お願いされて下さい🥺キツイですよね💦
冷えピタや、お風呂にゆっくり浸かったり、できる限り目や脳を休ませるだけで少し楽になるとおもいます。私のいつものやり方なのでご参考程度にどうぞ!

• ぽかまる

ぽかまる

ご回答ありがとうございます🥺
    カロナールですね!了解しました!
    想像以上につらくてびっくりしてます🤦‍♀️💦
    ありがとうございます!試してみます✨

• 5月4日
  • もりのくま

もりのくま

連休なのがたまらなく辛いですよね😢
    連休あけたら病院に電話して薬の件相談してもいいと思います!受付の方が先生に聞いてくださると思います。
    早く改善されるといいですね😔✨

• 5月4日
  • ぽかまる

ぽかまる

来年のGWは思いっきりお出掛けするぞ〜!と思いながら耐えてます🤦‍♀️
    つわりや妊娠ってこんなにも辛いものなのですね…想像以上で先輩ママさん達尊敬です…😭
    ありがとうございます!連休あけても治らなかったら電話してみます💦

• 5月4日
  • もりのくま

もりのくま

お腹の中で人間、作ってるんですもんね、自分すごすぎ!と思うもんですよー笑笑🤣
    来年、しっかり楽しみましょう!!🤗
    出産も交通事故なみのダメージといいますし、女の人って子供産むたびに強くなるってこの事ですよね🤔

• 5月4日
  • ぽかまる

ぽかまる

本当にエコーでお腹の子を見たときは衝撃でした👶✨人間が完成されてる…!って😂笑
    まだまだ乗り越える試練は始まったばかりなので私も強く頑張ります🌞

• 5月4日