※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

おむつ専用のゴミ箱のおすすめや価格について教えてください。臭い対策が効果的なものが欲しいです。

おむつ専用のゴミ箱使ってる皆さんどこのものを使ってらっしゃいますか?
カートリッジがあると思いますが、月あたりの値段はどれくらいですか?😥
コスパがまぁまぁで、消臭が最強なおすすめのゴミ箱あったら教えてください😭🙏

ずっとオムツ用の臭わない袋にオムツを入れて、蓋付きのゴミ箱に捨ててましたがもう臭いが限界です😭💦💦

コメント

uni105

新生児の頃からずっとこれ使ってます!
まあまあいいお値段しますが、カートリッジもいらないのでコスパはいいと思います。全然臭い漏れしないのでオススメですし、オムツ卒業したら生ゴミ入れにしようかと思ってます。

• uni105

uni105

消臭がとのことですがこのゴミ箱自体に消臭機能はないので中に消臭剤入れてますが、それでは限界があり、中は臭います。でも漏れないので私は全然平気です☺️

• 5月4日
  • ねこ

ねこ

結構入りそうですね😆✨
    こちらはカートリッジいらずとのことですが、市販のゴミ袋の中に入れる感じですか??

• 5月4日
  • uni105

uni105

そうです!うちは黒色のゴミ袋を入れてゴミに出す時に中身が見えないようにはしてますが、中に入れる袋はなんの袋でも問題はないです☺️👌

• 5月4日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね😆
    参考になります🙏✨✨

• 5月4日
ぽっぽ

求めてる回答とはズレますが…
今オムツ臭わない袋は何使われてますか?
BOS以外のメーカーだと匂いますがオムツ専用よりBOSの臭わない袋に入れた方が楽で場所もとりませんよ😆
うんちそのままで袋に入れてゴミ箱入れても数日臭ってきません😆

• ねこ

ねこ

ちょっと今ケチってウィズベビーの袋使ってます😅💦💦
    やはりお値段しますがBOSSは最強ですか?
    うんちそのまま流さないでゴミにしてるので多分余計臭うんですよね多分😭💦

• 5月4日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

多分赤ちゃん洋品店に売ってる袋は一通り試しましたが他のはどれも匂いがきつかったですがBOSは高いだけあって本当にBOS最強です😆
    騙されたと思って試しに15枚入くらいのやつ買ってみてください!
    感動するくらい匂いませんよ😆

• 5月4日
  • ねこ

ねこ

おー!BOS最強そうですね👏👏
    ちょっとBOS試してみます!!

• 5月4日
💙🩵🤍

上の方のちゃーさんと同じですが…
BOSの臭わない袋に入れて、
しっかりねじって結べば、
うんち入れても全く臭いません😳
試してみてください😆

• ねこ

ねこ

BOSの袋はやはりクチコミがいいだけあっていいんですね😆👏👏
    ちなみにおしっこの時もその袋に入れていらっしゃいますか?

• 5月4日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

おしっこも入れてますよ!
    たまに出先でBOSの袋を忘れた時に、普通にビニールに入れましたが、しばらくすると臭います😂
    離乳食始まった頃から、おしっこもうんちも臭いがどんどんキツくなって、BOS使ってて良かった〜!と思ってます😂👍🏻

• 5月4日
  • ねこ

ねこ

やはり全然普通のやつとでは大違いなのですね👏✨✨
    確かに本当に変わりました😭
    2歳頃だとおむつの回数もだいぶ減りましたか?

• 5月4日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

今は多くて1日7回くらいです🤔
    おしっこがそんなに出てなかったりした時は、ケチって1袋に2つ入れたりしてます😂
    BOSは結ぶ前にねじねじしなかったら、臭い漏れるので、ねじねじをお忘れなく😉👍🏻

• 5月5日
  • ねこ

ねこ

何とかぎゅーぎゅーに詰め込めば2つ入るんですね😆✨✨
    わかりました!アドバイスありがとうございます🙏✨✨

• 5月5日

ピジョンのステール使ってます!
カートリッジ不要のものです🙆‍♀️
中にゴミ袋(大きめのスーパー袋)設置して、オムツ直接捨ててますが今まで臭いが気になったことはないです!
ゴミ袋交換するときも、慎重にすれば臭わずにできますが、最近は少しのことだと思って息止めながら交換してます笑

• ねこ

ねこ

カートリッジ不要なら毎月のコスパは抑えられますね🙌✨✨
    中にゴミ袋設置してる時、おむつ自体は特に袋に入れずぼんっと捨てちゃってますか?
    今ゴミ箱の中にオムツ用の消臭のやつ入れてますが、シトラスで逆にさらに臭くて吐き気がやばいです😂

• 5月4日

退会ユーザー

オムツ自体は袋に入れずに直接ぽいっとしてます!
    なのでどうしても中のゴミ袋交換の時はにおっちゃいますが、普段は全然漏れてこないです🙌
    においが混ざるとなかなか強烈ですよね😱💦

• 5月4日
  • ねこ

ねこ

その時は息しなきゃ何とかなりますもんね笑
    本当強烈すぎて、蓋開けた瞬間しばらく周辺がその臭いになるので毎度換気をすごいしてます😂💦💦

• 5月4日
かーさん

コンビのスマートポイを使っています。
2〜3ヶ月、1つのカートリッジで持つ気がします(いつもあまり気にせず使ってしまっているので正確ではないのですが)
定価だと3つ入りで、3000円くらいかな?
なので、月計算にすると2ヶ月で無くなっても500円程度です。
うちの子は2人ともこれを使っていますが、臭いは漏れない方だと思います(^^)

• ねこ

ねこ

店舗とかで見た感じスマートポイとかどうなんだろうと気になってました🤔
    このカートリッジはゴミの日が来たら切って、また残りやつを引き続き使える感じですよね??💦
    それで2~3ヶ月持つならいいですね👏👏👏

• 5月4日
  • かーさん

かーさん

今見てみたら1カセットでおむつ180枚分、1ヶ月分が目安のようです。
    そうです、袋を切り、また縛り…
    で、とりあえずぎゅうぎゅうに詰め込んでいます(笑)
    どうしても袋を変える時は臭ってしまいますが、普段は気になりませんよ(^^)

• 5月4日
  • ねこ

ねこ

オムツの回数が多いほどすぐ無くなっちゃいますもんね😥
    昔よりはだいぶ減ってきたので、おむつもゴミも減りが遅くなりそうですね😭👏

そればかりはもうどうしようもないですもんね😭💦
    我が家は本当ただのバケツなので臭いダダ漏れです笑

• 5月4日