※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
家事・料理

こちらのティファールの鍋セットをお使いの方いらっしゃいますか?色は何…

こちらのティファールの鍋セットをお使いの方いらっしゃいますか?色は何色でも構いません!
友人の結婚祝いに贈ろうかと考えているんですがどうですか?使用感やセット内容などで不満な点等あれば教えてください😊

コメント

全く同じ感じかわからないですが、割と最近買い替えました😄ずっとティファールを愛用してます🙂
メリットかなと思うことはやっぱり他の安いフライパンや鍋に比べてそこそこ長く使えます!
あと、やっぱり取っ手が取れるのはかさばらなくてありがたいです😄
デメリットは重いこと、加熱までに時間がかかることですかね🤔
他のお鍋に較べて例えばお湯なら沸騰までの時間がねつでんどうのいいものに比べて約倍かかります😭
光熱費がきになるところですね🤔

• なつき

なつき

回答ありがとうございます🌸
    重いんですね😱小柄な子なのでそこは悩みどころです、、

• 5月4日
ココ

愛用してますよ😊
我が家にあるのは、冷蔵庫にも保存できるフタ?が付いてます!便利です!
お祝いで貰ったら嬉しいと思います!

• なつき

なつき

保存用のふたは必要ですかね?他のセットにはついてるものもあるんですが、それには鍋のふたがついてなかったりして、、。別売りでありますかねー😓

• 5月4日
  • ココ

ココ

保存用のフタ重宝してます😊
    あったら、便利かと!
    普通のフタだと、取っ手部分の隙間が空いちゃうので🤔

ちなみに重さは慣れると
    不便さは感じないです😊

• 5月4日
ママ

色違い黒使ってます!!

私は買って正解だと思いました!
熱が伝わるのが早いのか、鍋のお湯もわりとすぐに沸きますし、量に合わせて鍋のサイズを変えて料理できるので、新婚では小鍋、家族増えたり作り溜めようで大きい鍋使ったり、、
あとは取っ手が取り外せるので、蓋してそのまま冷蔵庫で保存もできるとこがいいです♥️

これを結婚祝いでもらえたら本当に重宝すると思います❣️❣️❣️

• なつき

なつき

冷蔵庫に入れるときは保存用のふたを使われてますか?
    重宝するとのことで、これに決めたい気持ちが膨らんできました😆笑

• 5月4日
  • ママ

ママ

違うとこに回答してました💦

保存用のプラスチック蓋も使ってます!
    ただそのままガラスの蓋して冷蔵庫に保存もたま~にしちゃいます💧

• 5月4日

これプラス保存用の蓋がセットになったものを使ってます。使用頻度が高かった小さいほうのフライパンは割とすぐ焦げ付くようになってしまいました😂わたしの使い方のせいでもあると思いますが、、、

これってお祝いでは割と定番なほうだと思うんですけど、友達はお祝いとして同じものを2つもらって困ってました😅なので、個人的には渡さないようにしてるものの1つです。

• なつき

なつき

すく焦げ付くこともあるんですね😓
    かぶったら確かに困りますね😅でも欲しいと言っていたのは確かなので、もう少し調べてみます❗

• 5月4日
ママ

ちなみに、、
上の方がおっしゃるように重いのはたしかにデメリット?です😅💦💦

︎☺︎✌︎︎

もうティファール以外のフライパンや鍋使えないくらいほんとにいいです!

私のは似たようなセットで さらに冷蔵庫に入れられるようなフタもついてます!

• なつき

なつき

そんなに絶賛されるならわたしも使いたいです😂
    保存用のふたもついてる方が多いですね💡確かにあると便利そうです👌もう少し調べてみます❗

• 5月4日

フライパンとか鍋ってもうお持ちなんじゃないでしょうか?😅
もし贈るなら一応聞いてからの方がいいかと思います。
あとはフッ素加工のもんだいとかもあって数年しか使えないからどうせお祝いで贈るなら長く使えるものがいいかと思います😅
使用頻度にもよりますがうちのティファールも3年半くらい今使っててもう寿命過技でるなーって感じてて買い換える予定です。

• なつき

なつき

欲しいと言っていたのは確かなのでそこは大丈夫です👌ありがとうございます❗

• 5月4日

同じように結婚祝いでいただき毎日使ってます!不満な点は黒いフタの取っ手部分が四年目に壊れたことくらいでしょうか🤔

ミルキー

まず、お友達に聞いてみてください😊

ティファール、ル・クルーゼ、ストーブが人気ありますよね。

私は、フライパンも、卵焼き機もティファールです。軽くて、長持ちする。最近は、圧力鍋が重宝してます😊お米も炊けますし、カレーも短時間で作れますし。つまみをまわすと、普通の鍋として使えます!