※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
子育て・グッズ

ベビービョルンオリジナルの抱っこ紐は5ヶ月の7.5キロの赤ちゃんに使用可能ですか?抱っこ中におむつ替え時に食い込んでしまい、赤ちゃんのおちんちんがぺちゃんこになりました。大丈夫でしょうか?

ベビービョルンオリジナルの抱っこ紐ていつまで使えるもんなのでしょうか?
今日半日それで抱っこして下ろしておむつを替える時に食い込んでたのか、おちんちんが半分にぺちゃんこになって焦りました😨💦
大丈夫だろうか、、、
そんなんなりますか?😱
ちなみに息子は5ヶ月で7.5キロになります!

コメント

まーみー

大丈夫だとは思いますが、半日ずっと抱っこしてたんですか??
抱っこ紐は1時間、長くても2時間くらいで降ろしてあげないと血流が悪くなるのでよくないですよ💦

• グレープ

グレープ

コメントありがとうございます😊
    6時間ぶっ通しではありませんが、ほぼ抱っこしてました〜😰
    それは知らなかったです!!😱💦
    ベビーカーもそんなんありますか?💦

• 5月4日
  • まーみー

まーみー

ベビーカーも2時間以上の使用は控えるように取説に書かれているメーカーもあります😵
    抱っこは🆗ですが、抱っこ紐での抱っこは適度に休憩してあげてくださいね😅

• 5月4日
  • グレープ

グレープ

お返事遅くなりました🙇‍♂️
    ベビーカーもあるんですね!😱💦
    ありがとうございます!!
    これからは休憩しながらしたいと思います〜❗️

• 5月5日