※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっき〜
雑談・つぶやき

生理が遅れ妊娠検査薬で陽性がでました。4月に母の還暦祝いのために家族…

生理が遅れ妊娠検査薬で陽性がでました。
4月に母の還暦祝いのために家族で北海道旅行が決まってます。
順調にいけば13週ぐらいです。
妊娠初期で旅行にかれた方いますか?

コメント

千嘉

10週目の時に法事があったので、飛行機で移動しました。旅行とはちょっと条件が違うのが申し訳ないですが(*_*)
飛行機での移動は問題なかったのですが、吐きづわりが少しあったのと、やはり体力が妊娠前より落ちてしまったので、周りに協力してもらいました。

今回はご旅行との事なので、スケジュールにゆとりを持たせる事、少しでも体調が悪いと感じたら無理なく休む事に気をつければ大丈夫だと思います。
万が一を考えて、旅先で行ける病院をピックアップしておくと安心します。
妊娠中は体調が急変するので、出発前にお医者様に相談されて、OKをもらうのがベストですね。

還暦祝いでのご旅行、ご懐妊、おめでたいこと続きで素敵ですね。
楽しい旅行になりますように!

• なっき〜

なっき〜

コメントありがとうございます!
    去年の流産後、中々妊娠しなくて不妊外来に先週行ったばかりだったので治療しばらく続くと思ってて、妊娠すりと思わなかったので旅行を決めたばかりだったんです。
    体調次第で大丈夫じゃないかなと思ったりではあったのですが、やはり無理は禁物と感じやはりキャンセルするかと思います。まだ、心拍の確認もできてないので順調に育っていけば両親に話しするつもりです。楽しみにしてたのですが、また行ける機会を作りたいと思います!ありがとうげざいました😊

• 3月7日