※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちmam☆
子育て・グッズ

生後2ヶ月半です。子供の髪の毛がめちゃくちゃ抜けます?これは普通のことなんでしょうか?

生後2ヶ月半です。
子供の髪の毛がめちゃくちゃ抜けます?
これは普通のことなんでしょうか?

コメント

ゆう

よく動いて擦れてるとかではなくて普段ですか??

NO☆KE♡MI

こんにちはー

うちの息子もよく抜けて、タオルが毛だらけになってました。
もうすぐ5カ月ですが、いつの間にか抜け毛はなくなってました。

気になりますよね。
普通かどうかは分からないのですが、うちの息子は今はほとんど抜けませんよー

yuyu♡

それ位の時はどんどん抜けますよ(*^^*)
新しく生えてくるので心配しなくて大丈夫だとおもいます!

1人目は生まれた時髪の毛ありませんでしたが2人目はふさふさだったのがすっかすかになりました!
でも今8ヶ月でふっさふさです♪

ぴよぴよ

うちの息子は、産まれた時はフサフサで、どんどん抜けてハゲ散らかって、、、(笑)その後普通にまた生えてきましたよ(^-^)そいう子もいるみたいですよ♪

龍ママ

あたしも今2ヶ月半の息子がいます!
まくらなんて髪の毛だらけで心配になっちゃいます(´༎ຶД༎ຶ`)

ぽりぽり

生まれた時の毛量は多い方でしたがよく抜けてました!私も産後抜け毛が酷かったので家中長い髪と小さい髪が散乱してました^^;
一時期後ろだけ擦れてハゲてる時期もありましたよ!

かっつりん

うちも抜けてハゲちゃいましたよ!笑
そのうち髪の毛はえてきます☆彡

そのころはちょうど生えかわりと、頭を動かすようになると思うので後ろの方が目立ちますw

まめちmam☆

みなさんありがとうございます!
病気なのかと焦りましたが、自然のことだと言うことで安心しました〜(*^o^*)♪