※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆ
子育て・グッズ

3歳半の娘が赤ちゃん言葉を使い、甘えてくることに悩んでいます。愛情不足や妊娠の心配がありますが、普通の年齢でしょうか?

3歳半になる娘が変に赤ちゃん言葉を使って甘えてきます。
(常に抱っこをせがんできたり)
共働きのため、主人からは愛情不足なんじゃないかと言われ、義理母からは妊娠したんじゃないか?と言われます。
このくらいの年齢だと普通でしょうか?
ちなみに娘は一人っ子で、私は妊娠してないです。

コメント

子供って大人にはわからないマイブームがあったりするので、赤ちゃんごっこのつもりで、深い意味はないのかもしれませんよ☺️

• ままゆ

ままゆ

ありがとうございます!
    主人や義理母から言われて変に気になってしまいました。
    私自身娘に変に甘え声で甘えられるのにも違和感があって。笑
    ブームだったら早く過ぎてほしいな〜^_^

• 5月4日

退会ユーザー

分かります💦愛情不足とか言われたら、急に気になりますよね😭

きっとそんなことないので大丈夫です✨

• 5月4日
  • ままゆ

ままゆ

優しい言葉ありがとうございます😭
    共働きでちょっと罪悪感あるので、余計にグッときてしまいます。。

• 5月5日
あしま

保育園に行かれてるんですかね?

長女が幼稚園に通い出してからそんな感じですが、どうも幼稚園で家族ごっこ?みたいなのをみんなでしててそれが家でも出てるようです😅

おままごとの延長的な感じじゃないでしょうか☺️

• ままゆ

ままゆ

うちの子おままごと好きです!
    家族ごっこで赤ちゃん役やってるんでしょうか?
    想像するとホッコリしちゃいます😌

• 5月5日
のんちゃん

うちも共働きで、一人っ子、娘4歳になりますがいまだ抱っこ抱っこで甘えん坊です💦 さすがに抱っこはキツくなってきました😅
確かに構ってあげられる時間が少ないので、一緒にいるときは思う存分甘えさせてあげようと思います^_^
わがままにならないように、という加減が難しいですけどね😅

• ままゆ

ままゆ

分かります!私も子供が甘えて来た時は思いっきり甘えさせたいと思ってますが、主人はわがままになるんじゃない?(甘すぎ)って言います。加減難しいですよね。。

• 5月5日