※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
ファッション・コスメ

イルミナカラーについて教えてください‼️白髪は染まりますか?ブリーチ無…

イルミナカラーについて教えてください‼️
白髪は染まりますか?
ブリーチ無しで明るくなりますか?
カラーチャートほどはっきり色はでませんよね?ブリーチするとオレンジになりやすい髪には何色がオススメですか?
染めてるときの臭いは市販のと比べてはどうですか?
わかる範囲でいいのでコメントください😊

コメント

白髪は白髪染めしか染まりません💦
でも白髪の量や色味で分かりにくくすることは可能かと思います!
オレンジには反対色がいいのでアッシュとかがいいのではないでしょうか?
染めてるときの臭いは使ってる薬剤によって違うので美容室によって違います✨
私は市販の匂わない白髪染めが一番匂いません😊

• さんぴん茶

さんぴん茶

ありがとうございます✨元が真っ黒で太い髪で白髪が目立つので、明るくして目立たなくしたいです。白髪染めは暗い色ばかりなので。アッシュ系試してみようと思います😊

• 5月4日
  • たろ

たろ

補足させてください。
    アッシュ系は日本人が持っていない色素なので、染めてボカしても白髪は目立つかもしれません。
    茶色の中に染まりきっていない薄いアッシュが入る感じといえば分かりますか…?
    白髪を染めながらファッションカラーする方法はあるんですが、技術が必要なこととやり方を知らない美容師も多いのと、すぐに色は抜けてしまうので難しいところだなと思います。
    普通にカラーするにも色次第では希望の色味になりにくい髪質じゃないかと予想してますので、お悩みを解決しようと思うと更に難易度が上がります。

何がお伝えしたいかというと、どのお悩みについてもあまり期待しすぎず染めた方が良いと思います。

• 5月4日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

なるほど。確かに染まりにくい髪質です😰明るめの白髪染めだと1週間ほどで色が落ちてしまうので、困ってたんです。じゃあアッシュよりはまだ金髪っぽい色で明るくしたほうが目立たないですかね?
    子供が小さいのでセルフで染めようと思ってて。赤とか緑とか極端な色に染めたい訳ではないんですが、とにかく白髪が気になって😢

• 5月4日

退会ユーザー

白髪が分からないようにってなると暗めの白髪染めしか正直ないです💦

私も白髪があって美容室行ったりとか試行錯誤しましたが、分からないってなるともう白髪染めしかなくなってそれにしてます😅

色味を楽しみたいのでインナーカラーで遊んでます😊

• 5月4日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

やっぱそうですよねぇ😅白髪染めしててもインナーカラーってできるんですね‼️美容室に行けるようになったらやってみようと思います😊

• 5月4日
たろ

さくらさんにもお返事行ってしまうので、改めてコメント致します。

白髪をわかりにくくするにはやはり白髪染めと呼ばれるカラーの方がしっかりと染まります。
理由は白と黒のコントラストが激しいため、しっかり明るくした後にしっかり色素を入れなければ差がはっきりとわかってしまうためです。
明るい白髪染めをすれば、本来入れたい色素量が入りきらないので、すぐに色落ちします(完全に抜けるわけではないんですが、浮いて見えます。)
また、ファッションカラーよりも一度明るくする必要があるので、実は抜けていく色素量は白髪染めの方が多いし早いと考えられてます。

こうしたことから通常施術するときは必ず、白髪が浮いても明るくしたいか、それとも目立たないように暗めに染めるかをじっくり話して決めることが多いです。
また、白髪の生え方とその方が持っている色素の関係次第ではファッションカラーで収まってしまうこともありますし、その逆もあります。

あと、ブリーチして金髪ほど明るくしてしまえば分かりにくいか?ということなんですが、分かりにくいは分かりにくくなりますが、オレンジではまだ白とのコントラストが激しいので、ダブルでブリーチしないとたぶん分かります。やるならかなり白に近い色に一度しなければならないと思ってください。
しかも、そのままの色だと失敗したヤンキーっぽくなるので、その上からカラーしないとママ世代には品がかなり悪く見えると思います…。
しかもブリーチした後は色がどんどん抜け落ちます。結局2週間くらいしか持たないかもしれません。

私が白髪がどうしても気になってセルフカラーするなら、あえてふつうのブラウン系の白髪染めで染めます(*^^*)
アッシュやマット、バイオレット系はどれもアッシュが入っていて浮きやすいので、日本人の白髪染めにはあまり向きません。
かといって、赤やオレンジ系は白髪染めすると白髪の部分の色が抜けていくと赤茶色になります…。イエロー系は黄色っぽい茶色になります。
根元が伸びてくるのは仕方ないとして、ある程度明るさを求めた上で1ヶ月くらいは色落ちしないものを考えると、ナチュラルブラウン系が無難だと思ってます。

結局のところ解決にならないかもしれませんが、ご参考になれば幸いです(*^^*)

• さんぴん茶

さんぴん茶

返信遅くなってすみません。めちゃめちゃ詳しくありがとうございます😊
    若い頃金髪にしたくてブリーチ何回かしたことあるけどそれでもオレンジまでしかならなかったのでカラーでどうにかするのは難しそうですね。白髪染めに頼ったほうが無難そうですね😅

• 5月5日

イルミナカラー前に良くやってました☺️
髪を痛めにくいのとツヤ感が出るのでやってましたが、
サイドにチラホラと白髪があるのですが、あまり染まらなかったです😭💦💦
まだ、普通に染めてもらった方がわかりにくくはなりましたが😅💦
個人的にはイルミナカラーの方が染めてるけど、髪が痛みにくいので好きなんですけどね😅

• さんぴん茶

さんぴん茶

傷みにくいんですね‼️髪伸ばそうとしてるので傷みにくいのは嬉しいです。
    ブリーチ無しだと明るくはならないですか?

• 5月4日

退会ユーザー

髪伸ばすのであれば、イルミナカラーの方が良いと思います☺️☺️
    全然髪質が違いますよ☺️
    今は結婚してから、通い慣れた美容室から離れてしまったので違う美容室に行ってるのですが、そこはイルミナカラーが無いので一般的なのでカラーしてるんですが、パサつきますし髪質もやはり違いますね😭😭
    すごく明るくは出来ないはずかと💦💦

• 5月4日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

わかりました‼️詳しくありがとうございます✨

• 5月4日
あおい

イルミナカラーは他のカラー材より香り控えめに感じました。

私も太くてしっかりした髪質で、白髪もチラホラあるのですが、染めて数日の写真添付しますね✨

色味がナチュラルブラウンなので、あまり参考にはならないかもしれませんがすみません💦

左肩の上の方に数本白髪があるのが何となく分かる感じです😭

でも今まで染めておらず真っ黒だったので気分は上がったのと、黒の頃よりは気持ちだけ白髪が目立たないかなと個人的には思ってます🌼

• あおい

あおい

あっ!!髪の毛パサついてるのは私が普段あまりちゃんと手入れをしてないからなので、ちゃんとされてる方のイルミナ後は何倍も艶が出てきれいだと思います☺

• 5月4日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

写真もありがとうございます😊髪の色変わると気分上がりますよね✨艶に期待しつつやってみようと思います😊

• 5月4日