お金・保険 離婚時の年金分割について知りたいです。主人は年金を払っていないと言っています。 これから離婚するんですが、年金分割ってなんですか? 調べたけど、いまいちわからなくて、、 この前主人にそれとなく、年金分割どうする?って聞いたら、どうせ年金もらえないし、払ってないって言われたんですが、、 最終更新:2019年5月4日 お気に入り 1 離婚 年金 主人 もも(8歳) コメント ゆーママ ご主人は社保ではなく国保ってことですか? 5月3日 もも いえ、社保です!! 5月3日 ゆーママ それなら厚生年金払ってないってことはないと思いますが… 要は婚姻期間中の厚生年金が請求できるってことです 5月4日 もも ですよね、、けど婚姻期間4年とかなんで、そんなにないってことですよね? 5月4日 ゆーママ ちなみにご主人がかりに今は払ってるけど今までや今後未加入だったり年金受給資格に達しなかったりしたら意味ないそうです 5月4日 ゆーママ ないと思います 5月4日 もも ありがとうございます!! 5月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
いえ、社保です!!
ゆーママ
それなら厚生年金払ってないってことはないと思いますが…
要は婚姻期間中の厚生年金が請求できるってことです
もも
ですよね、、けど婚姻期間4年とかなんで、そんなにないってことですよね?
ゆーママ
ちなみにご主人がかりに今は払ってるけど今までや今後未加入だったり年金受給資格に達しなかったりしたら意味ないそうです
ゆーママ
ないと思います
もも
ありがとうございます!!