コメント

ゆーママ
ご主人は社保ではなく国保ってことですか?
ゆーママ
ご主人は社保ではなく国保ってことですか?
「年金」に関する質問
毎月赤字です。 私は扶養内パートで働いているのですが 食費、日用品、保育料、自分の携帯代、自分の生命保険料(積立のドル建てと年金保険も含まれる) を支払っています。 毎月8万円ほど赤字です…。 これってヤバいですよ…
親の老後が不安です。 私の両親は65歳で、ずっと自営業だったので年金も少なく、貯蓄も期待できません。 私の弟が両親と同居していますが、 今後、介護や実家じまいなどどうしようか悩んでいます。 今は幸い元気で、両親…
失業手当についてです。 日額3612円を超えるなら扶養を外れるようにと よく聞くのですが、 手続きを開始した場合、 日付?いつから国保と国民年金に切り替えたらいいのでしょう? 日額3612円を超えそうです。
お金・保険人気の質問ランキング
もも
いえ、社保です!!
ゆーママ
それなら厚生年金払ってないってことはないと思いますが…
要は婚姻期間中の厚生年金が請求できるってことです
もも
ですよね、、けど婚姻期間4年とかなんで、そんなにないってことですよね?
ゆーママ
ちなみにご主人がかりに今は払ってるけど今までや今後未加入だったり年金受給資格に達しなかったりしたら意味ないそうです
ゆーママ
ないと思います
もも
ありがとうございます!!