2人目の赤ちゃんのためのバウンサーについて相談です。ベビービョルンとkatojiのバウンサーが候補。オススメと価格、メリットデメリットを教えて欲しいです。
娘の時はバウンサー使わなかったのですが、2人目の赤ちゃんは地べたに寝かせてると娘がバタバタ端って踏んでしまわないか不安でバウンサー買おうと思ってます!
まだまだ先なので参考にさせて頂きたいのですが、どこのバウンサーがオススメですか?
私は今のところ、ベビービョルンかkatoji のオモチャぶら下げて机もつけれるやつで迷っています。
オススメのバウンサーとお値段とできればメリットデメリットも教えて頂けると助かります✨
- w(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
りん
ベビービョルンしか使ったことないですが特にデメリットはなかったです!
洗濯もできてよかったですよ( ¨̮ )
お値段は2万円前後。安くはないですがお風呂上がりに脱衣所で少し待っててもらうときや、ちょっと目を離すときにも使えて便利でした!
でも1歳ぐらいになると自力で脱出するようになりました….笑
w
一応予算は2万円までと思っていました☺️
ベビービョルンもメッシュタイプと普通の布?タイプありますよね!それはどちらのタイプでしたか?☺️
1歳くらいだと歩き始めたりもして脱出する力ついちゃうんですね😅
りん
普通の布タイプでした( ᵕᴗᵕ )
メッシュは夏涼しそうですがうちは冬生まれだったので普通のタイプにしました♪
折りたたんで収納もできます!
w
予定日が11月なので、それだとベビービョルンだと布の方がよさそうですね☺️✨
折り畳んで収納できるのはありがたい😢✨